ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ворон мне прокаркал

Ворон мне прокаркал

6 октября 2014 - Александр Биошев
article243725.jpg
Без вести пропавших мы нашли -
Угасает искорка надежды.
Слышит сердце – плачут журавли;
Жизнь, она уже не будет прежней.


Порошенко, зряшные труды –
Ты не возведёшь в сердцах границы.
Днепр и Волга – ивы у воды;
Солона вода моей криницы.


Эйфории тает пелена –
Как и прежде, я для вас безликий.
Смутные настали времена;
Опять в руках моих гвоздики.


Мысли отстранённые слегка –
В прошлое от яви убегаю.
Трудно мне поверить; нет тебя,
Голос твой, улыбку вспоминаю.


Упадёт росой в траву слеза -
Плачет мать, её не утешаю.
Друг, иначе поступать нельзя;
Я, как ты – путь злу не уступаю.


Ворон мне прокаркал; жизнь одна –
По стене скользят безмолвно блики.
Душно у открытого окна,
А ветер пахнет базиликом.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0243725

от 6 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243725 выдан для произведения: Без вести пропавших мы нашли -
Угасает искорка надежды.
Слышит сердце – плачут журавли;
Жизнь, она уже не будет прежней.


Порошенко, зряшные труды –
Ты не возведёшь в сердцах границы.
Днепр и Волга – ивы у воды;
Солона вода моей криницы.


Эйфории тает пелена –
Как и прежде, я для вас безликий.
Смутные настали времена;
Опять в руках моих гвоздики.


Мысли отстранённые слегка –
В прошлое от яви убегаю.
Трудно мне поверить; нет тебя,
Голос твой, улыбку вспоминаю.


Упадёт росой в траву слеза -
Плачет мать, её не утешаю.
Друг, иначе поступать нельзя;
Я, как ты – путь злу не уступаю.


Ворон мне прокаркал; жизнь одна –
По стене скользят безмолвно блики.
Душно у открытого окна,
А ветер пахнет базиликом.
 
Рейтинг: +2 292 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Черных # 6 октября 2014 в 10:52 0
live3
Эльвира Ищенко # 6 октября 2014 в 12:48 0
Верный,гражданский стих-боль души! supersmile

Приглашаю на стих ,,НОЧНАЯ ГРОЗА,,! flower