ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Взяв в руки томик

Взяв в руки томик

6 октября 2014 - Александр Биошев
article243736.jpg
Да, были современники жестоки -
Мы говорим сегодня не о том.
Глаза впитают пламенные токи,
Которые в строке твоей найдём.

Каков собой поэт - Сергей Есенин?
Каков угодно, но не хулиган.
С годами мы пришли к единству мнений;
Руси в награду слова гений дан.

Путь вехами-стихами обозначен –
Кто по дороге этой не ходил?
Живём твоим стихом; поём, и плачем,
Жалеем – столько не договорил…

Подражать Есенину не стыдно;
Как он, мы можем Родину любить?
Идти вперёд, когда пути не видно,
Изгоем став – судьбу благодарить.

Как ты, я ухожу, и возвращаюсь –
Тебя своим учителем зову.
И на заре берёзкам улыбаюсь,
Закат  о снисхожденье не молю.   
 
Тебя я знаю, и совсем не знаю –
Взяв в руки томик, чувства обновлю.
С  рождением Поэта поздравляю,
А дату смерти в памяти сотру.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0243736

от 6 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243736 выдан для произведения: Да, были современники жестоки -
Мы говорим сегодня не о том.
Глаза впитают пламенные токи,
Которые в строке твоей найдём.

Каков собой поэт - Сергей Есенин?
Каков угодно, но не хулиган.
С годами мы пришли к единству мнений;
Руси в награду слова гений дан.

Путь вехами-стихами обозначен –
Кто по дороге этой не ходил?
Живём твоим стихом; поём, и плачем,
Жалеем – столько не договорил…

Подражать Есенину не стыдно;
Как он, мы можем Родину любить?
Идти вперёд, когда пути не видно,
Изгоем став – судьбу благодарить.

Как ты, я ухожу, и возвращаюсь –
Тебя своим учителем зову.
И на заре берёзкам улыбаюсь,
Закат  о снисхожденье не молю.   
 
Тебя я знаю, и совсем не знаю –
Взяв в руки томик, чувства обновлю.
С  рождением Поэта поздравляю,
А дату смерти в памяти сотру.
 
Рейтинг: 0 222 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!