ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Волшебный час преображенья

Волшебный час преображенья

12 апреля 2023 - Елена Майстренко
article516199.jpg


Волшебный час преображенья                11.04.2023.
 
Слова вплетались в кружева,
И чувства рифмовались песней:
Вершилась тайна волховства,
Рекой живой лилась молва,
Добрей которой нет, чудесней.
 
Рождалась притча, сказка, сказ –
В них оживали звуки, блики:
Всё было правдой без прикрас
Ни для наград, ни на показ,
Души чтоб пробудились лики.
 
Крыла сверкнули бирюзой,
Чернильная стекла унылость,
Свет вспыхнул жаркий, золотой,
Подаренный родной звездой
На счастье, на любовь, на милость.
 
Душа вздохнула, ожила,
Проснулась от тягучей дрёмы,
Кривые вскрылись зеркала,
Лёд треснул мёртвого стекла,
Дождями смыв невзгод изломы.
 
Песнь в поднебесье поднялась,
Сияньем окрыляя души,
Земным величием лучась,
Волшебный означая час,
Победы над мертвящей стужей.

© Copyright: Елена Майстренко, 2023

Регистрационный номер №0516199

от 12 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516199 выдан для произведения:

Волшебный час преображенья                11.04.2023.
 
Слова вплетались в кружева,
И чувства рифмовались песней:
Вершилась тайна волховства,
Рекой живой лилась молва,
Добрей которой нет, чудесней.
 
Рождалась притча, сказка, сказ –
В них оживали звуки, блики:
Всё было правдой без прикрас
Ни для наград, ни на показ,
Души чтоб пробудились лики.
 
Крыла сверкнули бирюзой,
Чернильная стекла унылость,
Свет вспыхнул жаркий, золотой,
Родной подаренный звездой
На счастье, на любовь, на милость.
 
Душа вздохнула, ожила,
Проснулась от тягучей дрёмы,
Кривые вскрылись зеркала,
Лёд треснул мёртвого стекла,
Дождями смыв невзгод изломы.
 
Песнь в поднебесье поднялась,
Сияньем окрыляя души,
Земным величием лучась,
Волшебный означая час,
Победы над мертвящей стужей.
 
Рейтинг: +8 257 просмотров
Комментарии (6)
Елена Майстренко # 13 апреля 2023 в 21:08 +1
gift-6
Виктория Джура # 14 апреля 2023 в 21:52 +1
Победа тепла над холодом. Чудо!
Тут всё буквально входит во взаимосвязь -
и жизнь торжествует!
Браво, Леночка!
Елена Майстренко # 15 апреля 2023 в 06:35 +1
buket-podsnezhnikov
Анна Гирик # 17 апреля 2023 в 20:49 +1
Вот это да!!!
Одним словом - ШЕДЕВР!!!
Спасибо, Солнышко, за эту красоту!!!
Просто читаешь и хочется читать, читать...
А ещё и строки выстроились необычайно красиво!!!
best-4
Елена Майстренко # 18 апреля 2023 в 09:37 +1
Благодарю, Анечка, за добрые слова!

cvety-siren