ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Молодой Весны приметы

Молодой Весны приметы

15 марта 2023 - Елена Майстренко
article515043.jpg


Молодой Весны приметы                              15.03.2023.
 
Заблистали Солнца нити
В перламутровом зените,
Заискрились слёзки-росы,
Обнажив проталин россыпь.
 
Потекла вода живая –
Сене-бело-голубая
Да ручьями зажурчала,
Песней вешней зазвучала:
 
«На родную, на сторонку
Возвращайтесь, птахи звонки!
Прилетайте в край любимый,
Сердцу дорогой и милый!»
 
Потянулись птичьи клинья
По воздушной тропке длинной
К берегам – любимым славным,
К рощам – родовым, желанным.
 
Их встречали первоцветы –
Молодой Весны приметы –
Жизнь проснулась, забурлила,
Силой света озарила!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2023

Регистрационный номер №0515043

от 15 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515043 выдан для произведения:

Молодой Весны приметы                              15.03.2023.
 
Заблистали Солнца нити
В перламутровом зените,
Заискрились слёзки-росы,
Обнажив проталин россыпь.
 
Потекла вода живая –
Сене-бело-голубая
Да ручьями зажурчала,
Песней вешней зазвучала:
 
«На родную, на сторонку
Возвращайтесь, птахи звонки!
Прилетайте в край любимый,
Сердцу дорогой и милый!»
 
Потянулись птичьи клинья
По воздушной тропке длинной
К берегам – любимым славным,
К рощам – родовым, желанным.
 
Их встречали первоцветы –
Молодой Весны приметы –
Жизнь проснулась, забурлила,
Силой света озарила!


 
 
Рейтинг: +6 177 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Ли # 16 марта 2023 в 09:57 +3
Прекрасное весеннее стихотворение, Елена!
Такое светлое и призывное! Очень понравилось!
cheremuha
Владимир Михалёв # 16 марта 2023 в 21:42 +2
Замечательные строки стиха о приметах молодой весны, Елена!
С уважением, Владимир. cvety-siren