Грустил в своей квартире
У самой кромки леса
И поклонялся Лире
Стареющий повеса.
Собою был пригожим,
Порою гениальным;
Совет давал прохожим
Он жестом театральным.
А как-то у тропинки
Приметил он овечку
И дрожь пошла по спинке
От нежного словечка.
Воздействуя умело,
Увлёк любовной речью;
Когда ж она сомлела,
Он в шкуру влез овечью.
Теперь в его личине
Как будто нету толка,
Но здравствует поныне
Овца с душою волка.
Вновь жертву выбирая,
Подходит - незамечен,
Лишь хищный взор сверкает -
Инстинкт природы - вечен!
[Скрыть]
Регистрационный номер 0183049 выдан для произведения:
Грустил в своей квартире
У самой кромки леса
И поклонялся Лире
Стареющий повеса.
Хоть был собой пригожим,
Но волком оставался
И на овцу похожим
Он быть всегда старался.
А как-то у тропинки
Приметил он овечку
И дрожь пошла по спинке
От нежного словечка.
Воздействуя умело,
Увлёк любовной речью;
Когда ж она сомлела,
Он в шкуру влез овечью.
Теперь в его личине
Как будто нету толка,
Но здравствует поныне
Овца с душою волка.
Вновь жертву выбирая,
Подходит - незамечен,
Лишь хищный взор сверкает,
Ведь зов природы - вечен!