ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Жертвам трагедии в Риге

Жертвам трагедии в Риге

8 декабря 2013 - Лидия Ракитина

Людские не окончены страдания,
Хоть много лет нет грохота войны -
На жертвенный алтарь походят здания
Под мирным небом собственной страны.

Мгновений для спасенья не хватило,
На "до" и "после" делится сей миг;
Из братской окровавленной могилы
Доносится молящий скорбный крик.

Взывают пятьдесят четыре* тела,
Раздавленных бетонною плитой;
Вода, внимая боли, заалела,
А душам не найти уже покой.

Ведь фразу оборвав на полуслове,
Иного не предвиделось пути,
Как только заплатить ценою крови
За то, чтоб конкурента обойти.

Застигнутым врасплох, покой не нужен,
Ошибку роковую не понять;
По чьей вине весь мир для них разрушен?
И где душе пристанище искать?

Безвинных жертв жестокое убийство...
Виновен кто? Узнаем ли ответ?
Повсюду разгильдяйство, лихоимство -
Преступному ворью прощенья нет!

*21.11.13 под обломками обрушившегося магазина в г.Риге погибли 54 человека.

© Copyright: Лидия Ракитина, 2013

Регистрационный номер №0173924

от 8 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173924 выдан для произведения:

Людские не окончены страдания,
Хоть много лет нет грохота войны -
На жертвенный алтарь походят здания
Под мирным небом собственной страны.

Мгновений для спасенья не хватило,
На "до" и "после" делится сей миг;
Из братской окровавленной могилы
Доносится молящий скорбный крик.

Взывают пятьдесят четыре* тела,
Раздавленных бетонною плитой;
Вода, внимая боли, заалела,
А душам не найти уже покой.

Ведь фразу оборвав на полуслове,
Иного не предвиделось пути,
Как только заплатить ценою крови
За то, чтоб конкурента обойти.

Застигнутым врасплох, покой не нужен,
Ошибку роковую не понять;
По чьей вине весь мир для них разрушен?
И где душе пристанище искать?

Безвинных жертв жестокое убийство...
Виновен кто? Узнаем ли ответ?
Повсюду разгильдяйство, лихоимство -
Преступному ворью прощенья нет!

*21.11.13 под обломками обрушившегося магазина в г.Риге погибли 54 человека.

 
Рейтинг: +3 393 просмотра
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 8 декабря 2013 в 22:14 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Проскуров # 9 января 2014 в 23:16 0
Тому, кто подлость совершил,
И не подумал о позоре,
Не избежать ему могил,
И ожидает его горе …