ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А жизнь хороша

А жизнь хороша

18 февраля 2014 - Лидия Ракитина
Та жизнь, где казался надёжным остов,
Предстала химерной и шаткой -
Любовь утекает сквозь толщу песков
И рушится свод неизменных основ,
В умах оставляя загадку.

Кто более был обожаем, любим,
В глазах вызывал восхищенье -
Становится нам безвозвратно чужим,
Хоть в памяти прежние чувства свежи
И светлого счастья мгновенья.

А сердце нежданно диктует отказ,
Когда, новый день начиная,
Падёт пелена вдруг с открывшихся глаз
И друг перед другом встаёт без прикрас,
Напрасно Судьбу проклиная.

Но разве винить её можно лишь в том,
Что встречу внезапно подстроив,
Родник оживила небесным перстом,
А впредь не желает быть хрупким мостом,
Проложенным в сердце пустое.

И дальше самим предлагает решать:
Завидна ль подобная доля,
Чтоб дома встречала чужая душа?
Но жизнь ведь - одна! Тем она хороша,
Что есть в ней свободная воля!

© Copyright: Лидия Ракитина, 2014

Регистрационный номер №0192735

от 18 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192735 выдан для произведения: Та жизнь, где казался надёжным остов,
Предстала химерной и шаткой -
Любовь утекает сквозь толщу песков
И рушится свод неизменных основ,
В умах оставляя загадку.

Кто более был обожаем, любим,
В глазах вызывал восхищенье -
Становится нам безвозвратно чужим,
Хоть в памяти прежние чувства свежи
И светлого счастья мгновенья.

А сердце нежданно диктует отказ,
Когда, новый день начиная,
Падёт пелена вдруг с открывшихся глаз
И друг перед другом встаёт без прикрас,
Напрасно Судьбу проклиная.

Но разве винить её можно лишь в том,
Что встречу внезапно подстроив,
Родник оживила небесным перстом,
А впредь не желает быть хрупким мостом,
Проложенным в сердце пустое.

И дальше самим предлагает решать:
Завидна ль подобная доля,
Чтоб дома встречала чужая душа?
Но жизнь ведь - одна! Тем она хороша,
Что есть в ней свободная воля!
 
Рейтинг: +2 320 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попенова # 13 марта 2014 в 14:17 0
Но жизнь ведь - одна! Тем она хороша,
Что есть в ней свободная воля! super
Лариса Шишкина # 14 марта 2014 в 06:39 0
supersmile 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9