Волга

8 октября 2013 - Людмила Разборова
Мне воздуха мало.
И в зеркале кто-то другой.
Но Волга как мама
Подарит вселенский покой.
Так думаю, к пляжу,
Я, быстро одевшись, спешу,
Там - карта как ляжет,
Ну, или сама как решу.
И Волга ночная
Вбирает меня не спеша,
Рыбешкою, знаю,
Над рябью летает душа.
И там, где закатный
Вовсю полыхает огонь,
Червленый и статный
Копытом усталый бьет конь.
Он ждет уж давно,
Чтоб меня унести далеко,
Где в гроздьях - вино,
А в небесных сосцах - молоко.
Но бережно Волга
Меня возвращает на брег
И дарит мне волглый
Блестящий голыш-оберег.
И Бог снова в силе,
Земной наблюдая экстрим,
За все, что творили,
Простить, и за все, что творим.


© Copyright: Людмила Разборова, 2013

Регистрационный номер №0163333

от 8 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163333 выдан для произведения: Мне воздуха мало.
И в зеркале кто-то другой.
Но Волга как мама
Подарит вселенский покой.
Так думаю, к пляжу,
Я, быстро одевшись, спешу,
Там - карта как ляжет,
Ну, или сама как решу.
И Волга ночная
Вбирает меня не спеша,
Рыбешкою, знаю,
Над рябью летает душа.
И там, где закатный
Вовсю полыхает огонь,
Червленый и статный
Копытом усталый бьет конь.
Он ждет уж давно,
Чтоб меня унести далеко,
Где в гроздьях - вино,
А в небесных сосцах - молоко.
Но бережно Волга
Меня возвращает на брег
И дарит мне волглый
Блестящий голыш-оберег.
И Бог снова в силе,
Земной наблюдая экстрим,
За все, что творили,
Простить, и за все, что творим.


 
Рейтинг: +3 289 просмотров
Комментарии (4)
.. # 9 октября 2013 в 08:36 0
super
Людмила Разборова # 4 ноября 2013 в 00:00 0
Валерий, спасибо! rose
Денис Маркелов # 2 ноября 2013 в 11:34 0
Очень хорошо. Понравилось
Людмила Разборова # 4 ноября 2013 в 00:02 0
Денис, спасибо, рада, что вам понравилось! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9