ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Августейший Петербург

Августейший Петербург

7 августа 2013 - Людмила Разборова
"Всё пройдёт". Пройдёт и это
В красных брызгах клюквы лето.
Пригород - не город. Где-то
Совсем рядом Петербург.
С внуком  лакомясь малиной,
Насыщаемся мы силой,
Не сочтя и половины
Сосен и берёз вокруг.
Здесь грибной здоровый воздух,
Для души усталой отдых,
Впечатлений целый ворох,
Птичий радостный испуг.
Всё пройдёт. Пройдет и это
В красных брызгах клюквы лето,
В паутинах капли света.
Словно выстрел треснет сук.
Только рядом входит где-то
В улетающее лето
Ангельским прикрытый светом
Августейший Петербург!

© Copyright: Людмила Разборова, 2013

Регистрационный номер №0151674

от 7 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151674 выдан для произведения: "Всё пройдёт". Пройдёт и это
В красных брызгах клюквы лето.
Пригород - не город. Где-то
Совсем рядом Петербург.
С внуком  лакомясь малиной,
Насыщаемся мы силой,
Не сочтя и половины
Сосен и берёз вокруг.
Здесь грибной здоровый воздух,
Для души усталой отдых,
Впечатлений целый ворох,
Птичий радостный испуг.
Всё пройдёт. Пройдет и это
В красных брызгах клюквы лето,
В паутинах капли света.
Словно выстрел треснет сук.
Только рядом входит где-то
В улетающее лето
Ангельским прикрытый светом
Августейший Петербург!
 
Рейтинг: +1 365 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 15 октября 2013 в 22:07 0
Волшебный Питер над Невою,
Былая летопись земли,
Укрыл от бури корабли,
Как день там ночи под луною …
Людмила Разборова # 18 октября 2013 в 01:48 0
soln