ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ВОЛЧИЦЫ ПЕСНЯ

ВОЛЧИЦЫ ПЕСНЯ

7 сентября 2013 - Ирина Горбань
article157160.jpg
Ночь. Скупая нависла ночь.
 Тишина. Я в капкане кресла...
Ни понять меня, ни помочь
(Я сегодня рожала дочь)
И с надрывом орала песню.

Эта песня - волчицы вой,
Этот вой проникал сквозь щели,
Я устала, хочу домой
 Или жизни сюжет иной,
Но с волчицей мы хором спели.

Не унять эту дрожь в груди,
Не прогнать эти мысли к бесу.
Защити меня, огради,
Всё, что видится впереди -
Я приму с большим интересом.

С благодарностью всё приму,
Я в ответе за всё, что было.
Помня холод, болезнь, суму,
Неподвластна давно клейму,
Стала Ангелом легкокрылым.

Эта ночь... много лет тому.
Эта память... я снова в кресле...
Горьким вздохом с себя сниму
Тишину. Боли взрыв уйму
И продолжу волчицы песню.



© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0157160

от 7 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157160 выдан для произведения: Ночь. Скупая нависла ночь.
Тишина. Я скучаю в кресле...
Ни понять меня, ни помочь
(Я сегодня рожала дочь)
И с надрывом орала песню.

Эта песня - волчицы вой,
Этот вой проникал сквозь щели,
Я устала, хочу домой
Или жизни хочу иной,
Но с волчицей мы хором спели.

Не унять эту дрожь в груди,
Не прогнать эти мысли к бесу.
Защити меня, огради,
Всё, что видится впереди -
Я приму с большим интересом.

С благодарностью всё приму,
Я в ответе за всё, что было.
Помня холод, болезнь, суму,
Неподвластна давно клейму,
Стала Ангелом легкокрылым.

Эта ночь... много лет тому.
Эта память... я снова в кресле...
Горьким вздохом с себя сниму
Тишину. Боли взрыв уйму
И продолжу волчицы песню.



 
Рейтинг: +3 269 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Кулаев # 7 сентября 2013 в 18:19 0

И ЧЕГО ЖЕ ТАК ГРУСТНО, ИРИНА?
НУ ЗАЧЕМ ВСЁ ПРО БОЛЬ И ГРУСТЬ?
И В ПРИРОДЕ СЛЕЗОЙ КАРТИНА
НАРИСОВАНА... НУ И ПУСТЬ...

625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Ирина Горбань # 7 сентября 2013 в 18:24 0
Всё будет нормально))
Это я так свою физическую боль выплёскиваю из себя.
Думаю, что так прийдет выздоровление)))))
Артур Давыдов # 10 сентября 2013 в 10:16 0
Бесподобно!
Ирина Горбань # 10 сентября 2013 в 10:37 0
Благодарю Вас, Артур!
Алексей Матвеев # 10 сентября 2013 в 11:11 0
Я тоже Артура благодарю), за то что указал тропинку к вам.
Ирина Горбань # 10 сентября 2013 в 12:15 0
Спасибо!!!!!!!
Это так приятно, когда читают твои стихи!!!