ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Война исчезнуть, сгинуть не готова

Война исчезнуть, сгинуть не готова

Война  исчезнуть, сгинуть не готова.

Застыли мины, ржавые снаряды.

Скрывая бездну страшного и злого,

Они таятся,  может, с нами рядом.

 

Война - в забытых тёмных подземельях

И замерших в испуге вагонетках.

В лабораториях. где варят зелье

И методично поражают клетки,

 

Новейшие закладывают мины

Под мир живой бездумно и охотно.

Но прошлое порой неразличимо,

А люди веселы и беззаботны!

 

 

© Copyright: Татьяна Мерзлякова, 2012

Регистрационный номер №0046486

от 4 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046486 выдан для произведения:

Война ещё исчезнуть не готова.

Остались мины, ржавые снаряды.

Скрывая бездну страшного и злого,

Они укрыты, может, с нами рядом.

 

Война - в забытых тёмных подземельях

И замерших в испуге вагонетках.

В лабораториях. где варят зелье

И методично поражают клетки,

 

Да всё ещё закладывают мины

Под мир живой бездушно и охотно.

Но прошлое порой неразличимо,

А люди веселы и беззаботны!

 

 

 
Рейтинг: +2 380 просмотров
Комментарии (3)
0 # 5 мая 2012 в 21:39 +1
Жаль, что не на конкурсе. Весьма хорошо.
Татьяна Мерзлякова # 5 мая 2012 в 21:58 +1
Ваши слова мне прибавляют сил! Спасибо большое! buket1
Наталья Бугаре # 6 мая 2012 в 23:28 +1
Очень жаль,что не на конкурсе..Хороший, глубокий стих. elka2