ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Воображение бурливо

Воображение бурливо

22 декабря 2013 - Александр Биошев
Мгла декабря нетороплива -
И чересчур проворен день.
Воображение бурливо –
Под грёз напором тает тень.

Надежды чиркают огнива -
Бежит незримая волна.
Не будет в строках креатива –
Душа крылата, и вольна.
 
За пеленою наблюдаем -
Луны неясный силуэт.
Порыв, поэт им пробуждаем –
Проявлен взглядом пируэт.
 
Воображеньем проникаем –
Туда, где сложен хворост грёз.
Мы неги дрёмы оживляем –
Забудем про метель, мороз.
 
Духовной связи нить незрима -
Жизнь понимаем ты и я.
Друг, жажда в нас неутолима –
Прерогатива жития.

© Copyright: Александр Биошев, 2013

Регистрационный номер №0176622

от 22 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176622 выдан для произведения: Мгла декабря нетороплива -
И чересчур проворен день.
Воображение бурливо –
Под грёз напором тает тень.

Надежды чиркают огнива -
Бежит незримая волна.
Не будет в строках креатива –
Душа крылата, и вольна.
 
За пеленою наблюдаем -
Луны неясный силуэт.
Порыв, поэт им пробуждаем –
Проявлен взглядом пируэт.
 
Воображеньем проникаем –
Туда, где сложен хворост грёз.
Мы неги дрёмы оживляем –
Забудем про метель, мороз.
 
Духовной связи нить незрима -
Жизнь понимаем ты и я.
Друг, жажда в нас неутолима –
Прерогатива жития.
 
Рейтинг: +1 179 просмотров
Комментарии (2)
Елена Нацаренус # 23 декабря 2013 в 04:14 +1
Сильно... Мне понравилась образность, конкретность, дающая простор для размышления...
-
Воображеньем проникаем
Туда, где сложен хворост грёз... УНИКАЛЬНО! БРАВО!
Александр Биошев # 23 декабря 2013 в 13:39 0
Спасибо Елена! Песни души записываю "на слух"


С теплом души