ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не забывай о токе

Не забывай о токе

22 декабря 2013 - Александр Биошев
Войду в глаза, и отзовётся сердце -
В нём возродятся добрые огни.
Во мне ты не увидишь иноверца,
Созвучны строки, истины полны.
 
Поэт ведёт тебя к знакомой дверце –
За ней, твои забытые мечты.
Войди, сними истоптанные берцы,
Присядь воспоминанья оживи.
 
Подумай; как могли они забыться –
Внутри былую жажду ощути.
Уходим мы легко, а возвратиться,
Не можем – забываются пути…
 
Я отметаю будней креативы –
И обретают прежний вес слова.
Надежды свет проявит негативы,
На жар любви заявлены права.
 
Безмолвно говорю; пойдём со мною –
Неторопливо к истины огню.
Любовь, надежда, вера вновь с тобою,
А взор промолвит; в грёзы жизнь вдохну.
 
Без них нам одиноко в мире бренном –
Жизнь в вакууме, друг мой, это жизнь?
Не забывай о токе переменном,
И помни то, чем должно дорожить.

© Copyright: Александр Биошев, 2013

Регистрационный номер №0176629

от 22 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176629 выдан для произведения: Войду в глаза, и отзовётся сердце -
В нём возродятся добрые огни.
Во мне ты не увидишь иноверца,
Созвучны строки, истины полны.
 
Поэт ведёт тебя к знакомой дверце –
За ней, твои забытые мечты.
Войди, сними истоптанные берцы,
Присядь воспоминанья оживи.
 
Подумай; как могли они забыться –
Внутри былую жажду ощути.
Уходим мы легко, а возвратиться,
Не можем – забываются пути…
 
Я отметаю будней креативы –
И обретают прежний вес слова.
Надежды свет проявит негативы,
На жар любви заявлены права.
 
Безмолвно говорю; пойдём со мною –
Неторопливо к истины огню.
Любовь, надежда, вера вновь с тобою,
А взор промолвит; в грёзы жизнь вдохну.
 
Без них нам одиноко в мире бренном –
Жизнь в вакууме, друг мой, это жизнь?
Не забывай о токе переменном,
И помни то, чем должно дорожить.
 
Рейтинг: +1 203 просмотра
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 23 декабря 2013 в 00:11 0
super c0137 a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Александр Биошев # 23 декабря 2013 в 13:45 0
Уже не стесняюсь дарить тепло.)


с теплом души