ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Во мраке скрипка

Во мраке скрипка

10 ноября 2014 - Александр Биошев
article252013.jpg
Душе терпенья не хватает -
Искры в глазах, объёма слов.
В ладонях скрипка зарыдает;
И мир прислушаться готов.
 
Мгновенно музыка находит,
Живые отклики в сердцах.
А струны со смычком не спорят:
Напоминают о мечтах.
 
Ноябрьский воздух, он искрится -
Доступна слову глубина.
И карандаш куда то мчится;
Родится первая строфа.
 
Стихают выстрелы, и взрывы -
Бандура скрипке подпоёт.
И ночь уже не сиротлива;
Она зари пожары  ждёт.
 
В осенней мгле смеётся скрипка -
И слёзы высохли в сердцах.
Судьбой исправлена ошибка;
Костёр надежд горит в глазах.
 
И песня крылья расправляет -
Не будет прерван сей полёт.
Пусть о своём скрипач играет;
Мир и без слов его поймёт.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0252013

от 10 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252013 выдан для произведения: Душе терпенья не хватает -
Искры в глазах, объёма слов.
В ладонях скрипка зарыдает;
И мир прислушаться готов.
 
Мгновенно музыка находит,
Живые отклики в сердцах.
А струны со смычком не спорят:
Напоминают о мечтах.
 
Ноябрьский воздух, он искрится -
Доступна слову глубина.
И карандаш куда то мчится;
Родится первая строфа.
 
Стихают выстрелы, и взрывы -
Бандура скрипке подпоёт.
И ночь уже не сиротлива;
Она зари пожары  ждёт.
 
В осенней мгле смеётся скрипка -
И слёзы высохли в сердцах.
Судьбой исправлена ошибка;
Костёр надежд горит в глазах.
 
И песня крылья расправляет -
Не будет прерван сей полёт.
Пусть о своём скрипач играет;
Мир и без слов его поймёт.
 
Рейтинг: 0 229 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!