ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Внутренний спор

Внутренний спор

 "Меня тошнит", - сказала Гордость,

 
"Я блевану на этот мир!"
 
"Молчи, молчи...", - ей шепчит Совесть,
 
"У каждого свои пути"
 
"Заткнитесь, стервы, спать охота!", -
 
Проснулись, нехотя, Мозги.
 
"А я за первый!", - кричит Похоть,
 
"Плевать на принципы! Бери!"
 
"Я за второй", - сказала Жадность,
 
"Подсчеты с Похотью вели,
 
Достойно хочу встретить старость,
 
А не с Заботой, на мели."
 
"Не тот, не тот!", - твердит Упрямство,
 
"Я не довольно, вашу мать!"
 
Гнев и Жестокость просят пьянства
 
Или, хотя бы, воевать.
 
Обида, Ненависть и Злость
 
Пищат хрипыми голосами.
 
Добро, Сочувствие, Любовь
 
Их сдерживают, со слезами.
 
"Вот так вот, Сердце", - Мозг зевнул,
 
"И че тебе, блин, не спалось - то?
 
Все чувства враз перевернул.
 
На помощь нужно звать кого - то".
 
А Сердце тихо, в стороне,
 
Сжимает руку другу Воле.
 
"Тревожусь я", - он шепчет ей,
 
"Что спать меня положат вскоре".

© Copyright: Лелечка Григорьева, 2012

Регистрационный номер №0065209

от 25 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065209 выдан для произведения:

 "Меня тошнит", - сказала Гордость,

 
"Я блевану на этот мир!"
 
"Молчи, молчи...", - ей шепчит Совесть,
 
"У каждого свои пути"
 
"Заткнитесь, стервы, спать охота!", -
 
Проснулись, нехотя, Мозги.
 
"А я за первый!", - кричит Похоть,
 
"Плевать на принципы! Бери!"
 
"Я за второй", - сказала Жадность,
 
"Подсчеты с Похотью вели,
 
Достойно хочу встретить старость,
 
А не с Заботой, на мели."
 
"Не тот, не тот!", - твердит Упрямство,
 
"Я не довольно, вашу мать!"
 
Гнев и Жестокость просят пьянства
 
Или, хотя бы, воевать.
 
Обида, Ненависть и Злость
 
Пищат хрипыми голосами.
 
Добро, Сочувствие, Любовь
 
Их сдерживают, со слезами.
 
"Вот так вот, Сердце", - Мозг зевнул,
 
"И че тебе, блин, не спалось - то?
 
Все чувства враз перевернул.
 
На помощь нужно звать кого - то".
 
А Сердце тихо, в стороне,
 
Сжимает руку другу Воле.
 
"Тревожусь я", - он шепчет ей,
 
"Что спать меня положат вскоре".
 
Рейтинг: +3 592 просмотра
Комментарии (6)
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 25 июля 2012 в 05:45 +1
super жестко и сильно!
Лелечка Григорьева # 25 июля 2012 в 17:23 0
angel
Юлия Чехранова # 30 июля 2012 в 17:00 0
заставило улыбнуться))) joke
Лелечка Григорьева # 30 июля 2012 в 17:13 0
))) Веселит?
Юлия Чехранова # 30 июля 2012 в 17:19 +1
угу)
Над образами Вы тут конечно виртуозно пофантазировали.))
v
Лелечка Григорьева # 30 июля 2012 в 18:00 0
А ну их, чувства эти. Вечно затеют не пойми что у меня там внутри, даже не спрашивают, как я сама к этому отношусь. 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e