ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вновь поздравленья присылают мне

Вновь поздравленья присылают мне

30 декабря 2016 - Валентин Воробьев
article368898.jpg

Вновь поздравленья присылают мне
Мои друзья со всех концов России.
А за окном снежинки, как во сне,
Летят, порхая, вниз с небесной сини.

Я Новый год встречал уже не раз,
Но каждый раз встречаю, как впервые.
И новизну затёртых этих фраз
Я принимаю, будто чаевые.

Что нового с собою принесёт
Мне этот год неведомый грядущий?
Быть может, он от бед меня спасёт,
А может, беды разразятся пуще?

Я не пророк, я только лишь поэт.
Творец  не дал мне будущее видеть;
Он не спешит открыть мне свой секрет;
Но на Него я вовсе не в обиде.

Я знаю: жизнь – обычная игра;
Победа в ней не больше, чем бравада.
Пусть станет Завтра лучше, чем Вчера;
И это будет лучшая награда!

С наступающим Новым годом!

© Copyright: Валентин Воробьев, 2016

Регистрационный номер №0368898

от 30 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0368898 выдан для произведения:
Вновь поздравленья присылают мне
Мои друзья со всех концов России.
А за окном снежинки, как во сне,
Летят, порхая, вниз с небесной сини.

Я Новый год встречал уже не раз,
Но каждый раз встречаю, как впервые.
И новизну затёртых этих фраз
Я принимаю, будто чаевые.

Что нового с собою принесёт
Мне этот год неведомый грядущий?
Быть может, он от бед меня спасёт,
А может, беды разразятся пуще?

Я не пророк, я только лишь поэт.
Творец  не дал мне будущее видеть;
Он не спешит открыть мне свой секрет;
Но на Него я вовсе не в обиде.

Я знаю: жизнь – обычная игра;
Победа в ней не больше, чем бравада.
Пусть станет Завтра лучше, чем Вчера;
И это будет лучшая награда!

С наступающим Новым годом!
 
Рейтинг: +1 347 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Боровикова # 2 января 2017 в 15:39 0
Пусть станет Завтра лучше, чем Вчера;
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/vnov-pozdravlenja-prisylayut-mne.html

Отличные стихи, Валентин! Большое спасибо! Поздравляю Вас с Новым Годом, здоровья, удачи, терпения!
Валентин Воробьев # 2 января 2017 в 16:41 0
Спасибо, Ольга! С Новым годом! Примите от меня самые добрые пожелания Вам здоровья и счастья, Вам и Вашим родным!