ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Визжала скрипка, плакал контрабас

Визжала скрипка, плакал контрабас

Визжала скрипка, плакал контрабас,
И альт стонал, и всё свивалось в звуке,
Который, то тревожил просто нас,
То волновал, то, вдруг, терзал нас в муке.
 
Мелодия свивалась в карусель:
Мелькали образы, мелькали звуки.
То жаворонок пел, то падала капель,
То извивались в стоне руки.
 
То всё плыло, то падало на сердце,
Как падают и рушатся мира,
Как глина извивается в руках умельца,
Как стих течёт из-под пера.
 
 
                  х  х  х
 
 
Визжала скрипка, плакал контрабас,
И альт стонал, и всё свивалось в звуке,
Который, то тревожил как-то нас,
И волновал, и вдруг растаял в муке.

© Copyright: Игорь Николаевич Макаров, 2014

Регистрационный номер №0223466

от 27 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223466 выдан для произведения: Визжала скрипка, плакал контрабас,
И альт стонал, и всё свивалось в звуке,
Который, то тревожил просто нас,
То волновал, то, вдруг, терзал нас в муке.
 
Мелодия свивалась в карусель:
Мелькали образы, мелькали звуки.
То жаворонок пел, то падала капель,
То извивались в стоне руки.
 
То всё плыло, то падало на сердце,
Как падают и рушатся мира,
Как глина извивается в руках умельца,
Как стих течёт из-под пера.
 
 
                  х  х  х
 
 
Визжала скрипка, плакал контрабас,
И альт стонал, и всё свивалось в звуке,
Который, то тревожил как-то нас,
И волновал, и вдруг растаял в муке.
 
Рейтинг: +3 267 просмотров
Комментарии (2)
Алена Викторова # 27 июня 2014 в 12:40 0
удивительно, как `прозвучал стих
santa
Серов Владимир # 28 июня 2014 в 09:03 0
Эмоционально!
НО...
Извивалось - 2 раза; Свивалось - 2 раза!