ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Видишь гусли в руках

Видишь гусли в руках

26 июня 2014 - Александр Биошев
Жизнь шепнула про долг –
Я отдал весь, сполна.
Человек, а не волк,
Мысль, как дятел желна.
 
Нет покоя во мне –
На зарницы гляжу.
Звук не дали грозе,
Ветра запах пойму.
 
Пусть разорван контракт;
Честь и совесть, они,
Говорят - злобен враг,
Слёзы деток горьки.
 
Пламя будит их соль -
Ведь не каменный я.
Хочешь битвы, изволь;
Ждите в помощь меня.
 
Видишь гусли в руке –
Меч висит на боку.
Вдаль иду налегке,
Песни жизни пою.
 
Может быть, не вернусь –
Стану летним дождём…
Слава павшим за Русь!
- Память предков блюдём.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0223352

от 26 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223352 выдан для произведения: Жизнь шепнула про долг –
Я отдал весь, сполна.
Человек, а не волк,
Мысль, как дятел желна.
 
Нет покоя во мне –
На зарницы гляжу.
Звук не дали грозе,
Ветра запах пойму.
 
Пусть разорван контракт;
Честь и совесть, они,
Говорят - злобен враг,
Слёзы деток горьки.
 
Пламя будит их соль -
Ведь не каменный я.
Хочешь битвы, изволь;
Ждите в помощь меня.
 
Видишь гусли в руке –
Меч висит на боку.
Вдаль иду налегке,
Песни жизни пою.
 
Может быть, не вернусь –
Стану летним дождём…
Слава павшим за Русь!
- Память предков блюдём.
 
Рейтинг: +2 207 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Кулаев # 26 июня 2014 в 20:41 0
ХОРОША МЫСЛЬ! СПАСИБО! c0137 5min
Михаил Мишин # 26 июня 2014 в 20:49 0
Хорошо когда за Русь, а когда за чужие мусульманские страны??? 0_2d108_e60cfdfe_S
Николай Гольбрайх # 26 июня 2014 в 22:29 0
АЛЕКСАНДР ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! v 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137 c0414