ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Люди, есть ли прок

Люди, есть ли прок

27 июня 2014 - Александр Биошев
article223429.jpg
Зло торжествует временность побед,
И знает – неминуема расплата.
Незримо давит гнёт несметных бед;
Добро, добро всецело виновато.

Не любит зло глядеться в зеркала,
Причина в том – само себя пугает.
Под стать и свита; вороньё, да мгла,
Чем ненавистен свет - суть проявляет.

За злом нет ничего, лишь пустота,
До несуразности раздуто эго.
И зависть вызывает доброта;
Не зло - она, и альфа, и омега.

Скажу; любовь, надежда и мечта -
И завтра вижу в нежном свете.
Скажу; коварство – нет в душе огня,
Я сердцем слышу, плачут, плачут дети.

Трели соловья – металла скрежет,
Жар улыбки - пелена в твоих глазах.
Слух ласкает слово, сердце режет,
Друг, должно ли забыть нам о цветах?

Равнодушьем зло однообразно –
Спектром тёплых чувств желанна доброта.
Выбирай, но целесообразно;
Люди, есть ли прок, от жизни для себя…

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0223429

от 27 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223429 выдан для произведения: Зло торжествует временность побед,
И знает – неминуема расплата.
Незримо давит гнёт несметных бед;
Добро, добро всецело виновато.

Не любит зло глядеться в зеркала,
Причина в том – само себя пугает.
Под стать и свита; вороньё, да мгла,
Чем ненавистен свет - суть проявляет.

За злом нет ничего, лишь пустота,
До несуразности раздуто эго.
И зависть вызывает доброта;
Не зло - она, и альфа, и омега.

Скажу; любовь, надежда и мечта -
И завтра вижу в нежном свете.
Скажу; коварство – нет в душе огня,
Я сердцем слышу, плачут, плачут дети.

Трели соловья – металла скрежет,
Жар улыбки - пелена в твоих глазах.
Слух ласкает слово, сердце режет,
Друг, должно ли забыть нам о цветах?

Равнодушьем зло однообразно –
Спектром тёплых чувств желанна доброта.
Выбирай, но целесообразно;
Люди, есть ли прок, от жизни для себя…
 
Рейтинг: 0 204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!