ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Глаза в глаза, я вижу

Глаза в глаза, я вижу

25 июня 2014 - Александр Биошев
article223057.jpg
Глаза в глаза, я вижу не лицо –
Ты внутренне совсем иною стала.
Всё реже ты выходишь на крыльцо,
А раньше время сна ты забывала…
 
В России душу лирик заглянул -
Вижу, устремлений пламя тает.
Туман неверья дали затянул;
Огня, огня надежды не хватает.
 
Когда дежурны чувства и слова -
Искра мечты в костёр не попадает.
Живые строки, будней полова,
Итог; родник в сердцах пересыхает.
 
Не видим свет зари на облаках –
Увы, друзья, восходы просыпаем.
Глянь, равнодушья патина в глазах;
Мы добрых перемен не ожидаем.
 
В ладонь легло романтики перо –
На хворост грёз искра любви упала.
Заря вдохнула нежное тепло,
Улыбка добрая в востоке запылала.
 
Я заметил блеск в твоих глазах –
Из сердца жар потоком извергаю.
Жду, пламя утвердится в небесах,
Им родники былые возрождаю.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0223057

от 25 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223057 выдан для произведения: Глаза в глаза, я вижу не лицо –
Ты внутренне совсем иною стала.
Всё реже ты выходишь на крыльцо,
А раньше время сна ты забывала…
 
В России душу лирик заглянул -
Вижу, устремлений пламя тает.
Туман неверья дали затянул;
Огня, огня надежды не хватает.
 
Когда дежурны чувства и слова -
Искра мечты в костёр не попадает.
Живые строки, будней полова,
Итог; родник в сердцах пересыхает.
 
Не видим свет зари на облаках –
Увы, друзья, восходы просыпаем.
Глянь, равнодушья патина в глазах;
Мы добрых перемен не ожидаем.
 
В ладонь легло романтики перо –
На хворост грёз искра любви упала.
Заря вдохнула нежное тепло,
Улыбка добрая в востоке запылала.
 
Я заметил блеск в твоих глазах –
Из сердца жар потоком извергаю.
Жду, пламя утвердится в небесах,
Им родники былые возрождаю.
 
Рейтинг: +4 234 просмотра
Комментарии (5)
Эльвира Ищенко # 25 июня 2014 в 09:55 +1
Красивый,проникновенный и трогательный стих!!! 5min
Осень # 25 июня 2014 в 13:01 0
Александр, очень интересное красивое стихотворение, браво!!!
Александр Биошев # 25 июня 2014 в 18:16 0
Как могу - выдираюсь из будней рутины,
Я не доктор, бальзамы из слов создаю.
Строк крылатых летают по миру братины,
Верю - мир завтра скажет; я Россию люблю.


с теплом души
ЕДН # 25 июня 2014 в 19:15 0
supersmile Саша! Класс!!! ura
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Николай Гольбрайх # 26 июня 2014 в 22:28 0
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА АЛЕКСАНДР!!! super 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137