Ветер

23 января 2017 - Александр Орешник
Призываю тебя, ветер, мой спаситель от страданий, -
подними меня над мглою и туманами ненастья,
дай душе разбег для счастья,
разомкни тоску мечтаний.

В дне земном не вижу смысла, не в пажи ведь к Люциферу!
Но в пирах и в плясках бесов я с танцорами не смешан.
Знаю, ветер, путь мой грешен,
но, как мог, хранил я веру.

Унеси, могучий ветер, ввысь, в чистилище из сказки,
дух унылый и лукавый, слабоверный и двуличный,
мозг безнравственно-практичный.
Там свои я сброшу маски.

В пустоте густой Вселенной, в пуповине мирозданья,
я во тьме светорожденья распахну седые крылья,
скину прочь ярмо бессилья,
стану атомом сознанья.

Пусть придёт на сердце мягко боль от звёздного укуса. 
Я вернусь благоговейно в красоту отчизны вечной,
где горит звездою встречной
пламень сердца Иисуса.

Вознеси больное тело, дай луч Солнца в грудь калеки!
С ним в галактику помчимся, в её мёрзлые объятья!
Южный Крест - моё распятье!
Пригвозди к нему навеки.

...Долго рвал холодный ветер душу мне когтём морозным.
Всё её, полуживую, на крыло поднять пытался.
Но напрасно он старался.
Очень дряхла. Слишком поздно.

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0372509

от 23 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372509 выдан для произведения: Призываю тебя, ветер, мой спаситель от страданий,
Подними меня над бездной и туманами ненастья,
Дай душе разбег для счастья,
Разгони тоску мечтаний.

В дне земном не вижу смысла, не в пажи ведь к Люциферу,
Но в пирах и в плясках бесов я с танцорами не смешан,
Знаю, ветер, путь мой грешен,
Но, как мог, хранил я веру.

Унеси, могучий ветер, ввысь, в чистилище из сказки,
Дух унылый и лукавый, слабоверный и двуличный,
Мозг безнравственно-практичный,
Там свои я сброшу маски.

В пустоте густой Вселенной, в пуповине мирозданья,
Я во тьме светорожденья распахну седые крылья,
Сброшу там своё бессилье,
Стану атомом сознанья.

Пусть придёт на сердце мягко боль от звёздного укуса, 
И вернусь я упоенно в красоту отчизны вечной,
Где горит звездою встречной
Пламень сердца Иисуса.

Обескровь больное тело, брось на Солнце грудь калеки,
Мы в галактику помчимся, в её мёрзлые объятья,
Южный Крест - моё распятье,
Пригвозди к нему навеки.

...Долго рвал холодный ветер душу мне когтём морозным,
Всё её, полуживую, на крыло поднять пытался,
Но напрасно он старался,
Поздно, очень-очень поздно.
 
 
Рейтинг: +2 175 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!