Маета

24 января 2017 - Александр Орешник
Сегодня хмурый неуют.
На сердце муть и маета.
Попал как будто я в приют,
в котором сникла красота.

Седое небо в пустоте.
Морозный ветер жжёт лицо.
Вокруг унылые не те
сомкнулись в серое кольцо.

Несу по жизни старый хлам.
Течёт во мрак поток минут.
Пролёг по жизни и стихам
кривой, петляющий маршрут.

Забыть бы всё, что вдаль ушло.
Проветрить мозг, умыть жильё.
Создать семью, уют, тепло.
Сменить внутри себя бельё.

Но как прогнать с души метель?
Лежат плитой в груди снега.
И я в холодную постель
ложусь, как в логово врага.

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0372675

от 24 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372675 выдан для произведения: Сегодня серый неуют,
тоскливых будней маета,
как будто я попал в приют,
где не бывает красота.

Седое небо в пустоте,
холодный ветер жжёт лицо,
вокруг унылые не те
замкнулись в горькое кольцо.

Везу в повозке жизни хлам
бесцельнопрожитых минут,
пролёг по розовым стихам
мой исковерканный маршрут.

Давно пора включить тепло,
проветрить музыкой жильё,
ввести в дом новое дупло,
забыть про старое гнильё.

По крыше ёрзает метель,
кружатся синие снега,
ложусь в холодную постель
как будто в логово врага.
 
Рейтинг: +1 267 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!