ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Весна, снега в конце апреля

Весна, снега в конце апреля


Весна пришла, а мы ещё без газа,
Снега укутали нас как в пелёнки мать,
И по стране ковидная зараза,
Дрожим от холода, но нам на то плевать!

Пусть газом греются проклятые фашисты,
Наш газ в Италии и даже в Беларусь,
Ведь мы же русские – а значит оптимисты,
И я дровами до июня протоплюсь!

Пусть нефтепровод дёрнул за границу,
Я не держу его – мне ровно наплевать,
Я под тулупом сохраняю поясницу,
И даже в нём, когда ложусь в кровать.

Я был в Израиле – там нету отопленья,
И у Арабов отопленья так же нет,
Я знаю, что дождусь я потепления,
Не в курсе через сколько только лет.

© Copyright: Алексей Куренков, 2021

Регистрационный номер №0493726

от 4 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493726 выдан для произведения:
Весна пришла, а мы ещё без газа,
Снега укутали нас как в пелёнки мать,
И по стране ковидная зараза,
Дрожим от холода, но нам на то плевать!

Пусть газом греются проклятые фашисты,
Наш газ в Италии и даже в Беларусь,
Ведь мы же русские – а значит оптимисты,
И я дровами до июня протоплюсь!

Пусть нефтепровод дёрнул за границу,
Я не держу его – мне ровно наплевать,
Я под тулупом сохраняю поясницу,
И даже в нём, когда ложусь я в кровать.

Я был в Израиле – там нету отопленья,
И у Арабов отопленья так же нет,
Я знаю, что дождусь я потепления,
Не в курсе только через сколько лет.
 
Рейтинг: 0 182 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!