ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Весна, как радужная птица...

Весна, как радужная птица...

Весна, как радужная птица
Считает дни, когда года,
Свободой может притворится,
Изгибом шеи иногда.
 
Ломает крылья на раздолье,
А в клетке учится летать.
На водной глади спит в безволье,
Во снах желает трепетать.
 
Не отмеряет смехом судеб,
В окне не видно часть имён.
И путь её ужасно труден
Ведь с нею каждый, как влюблён.
 
Цветы ночные хрупки в стеблях,
Дрожит, как слёзы в них роса.
Такая сказка в редких землях
И то наверно не всегда.
 
Весну минует нежный возраст,
Начнётся тайна нежных грёз.
Где воспарит иль рухнет в пропасть
Вся вера сразу и всерьёз.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2019

Регистрационный номер №0445257

от 12 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445257 выдан для произведения: Весна, как радужная птица
Считает дни, когда года,
Свободой может притворится,
Изгибом шеи иногда.
 
Ломает крылья на раздолье,
А в клетке учится летать.
На водной глади спит в безволье,
Во снах желает трепетать.
 
Не отмеряет смехом судеб,
В окне не видно часть имён.
И путь её ужасно труден
Ведь с нею каждый, как влюблён.
 
Цветы ночные хрупки в стеблях,
Дрожит, как слёзы в них роса.
Такая сказка в редких землях
И то наверно не всегда.
 
Весну минует нежный возраст,
Начнётся тайна нежных грёз.
Где воспарит иль рухнет в пропасть
Вся вера сразу и всерьёз.
 
Рейтинг: +6 179 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 14 апреля 2019 в 09:02 0
душевные жизненные мысли...
хорошие стихи,спасибо read-9 napitki
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 14 апреля 2019 в 23:31 +1
Спасибо за чай с тортиком...