ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кто вспомнит вечер поминутно...

Кто вспомнит вечер поминутно...

Террасы к морю, пирамиды
Зелёных стройных тополей
Кончались хмуро на утёсе.
А с низу отмель из камней.
 
Всё раньше солнце смотрит в окна
Скользит по краешку стола.
Газета, смятая намокла
И долежала до утра.
 
Пустынно в зале, неуютно
Цветы, залитые вином.
Кто вспомнит вечер поминутно
Считай ему не повезло…
 
Шумела музыка задорно
И поднимала сильно дух.
Кружились парочки фривольно
И смехом наслаждался слух.
 
Напитки слабо утоляли
Тот жар и звуки хрусталя
Неспешно, будто бы рыдали,
Когда пустели до ноля.
 
Стакан, с под чая, хлеб в корзинке,
Розетка сладкая пуста.
Эмаль на блюдцах в паутинке
Остатки, крошки пирога.
 
На утро это происходит:
Скуднее общий яркий свет
И в окна солнышко заходит,
Чтоб подарить душе рассвет.  

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2019

Регистрационный номер №0445258

от 12 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445258 выдан для произведения: Террасы к морю, пирамиды
Зелёных стройных тополей
Кончались хмуро на утёсе.
А с низу отмель из камней.
 
Всё раньше солнце смотрит в окна
Скользит по краешку стола.
Газета, смятая намокла
И долежала до утра.
 
Пустынно в зале, неуютно
Цветы, залитые вином.
Кто вспомнит вечер поминутно
Считай ему не повезло…
 
Шумела музыка задорно
И поднимала сильно дух.
Кружились парочки фривольно
И смехом наслаждался слух.
 
Напитки слабо утоляли
Тот жар и звуки хрусталя
Неспешно, будто бы рыдали,
Когда пустели до ноля.
 
Стакан, с под чая, хлеб в корзинке,
Розетка сладкая пуста.
Эмаль на блюдцах в паутинке
Остатки, крошки пирога.
 
На утро это происходит:
Скуднее общий яркий свет
И в окна солнышко заходит,
Чтоб подарить душе рассвет.  
 
Рейтинг: +13 192 просмотра
Комментарии (4)
Ольга Назаренко # 15 апреля 2019 в 22:13 0
spasibo-20
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 16 апреля 2019 в 01:20 0
Премного благодарен... Спасибо...
Серый ангел # 16 мая 2019 в 11:03 0
Прекрасно! Сразу представляется картинка перед глазами. eda-4
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 16 мая 2019 в 20:33 0
Надеюсь, с картины перед глазами и рисовал... Спасибо...