ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Старая скамейка...

Старая скамейка...

Цветник в снегах по долгу смотрит
На небо, звёзды чуть видны.
Там месяц вечер хороводит
Не нарушая тишины.
 
Скамейка старая, кривая
О многом с нами говорит,
Хоть время надписи стирая,
О чём-то может умолчит…
 
Она склонилась над "журналом"
И корпус тёмный погрустнел.
Так замирает пред финалом
Игрок, теряя, что хотел.
 
На ней мечтали о дипломе
И медицину покорить,
Любовь забылась на просторе,
А надпись продолжала жить.
 
Она со многим попрощалась,
Лишь небо красило тоску.
А доски в лавке извинялись
За скрип похожий на снегу.
 
Весна прейдёт и вдруг покрасят,
Покроют старую мечту.
И имя Вася станет Ася
И я неправильно прочту.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2019

Регистрационный номер №0443834

от 29 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443834 выдан для произведения: Цветник в снегах по долгу смотрит
На небо, звёзды чуть видны.
Там месяц вечер хороводит
Не нарушая тишины.
 
Скамейка старая, кривая
О многом с нами говорит,
Хоть время надписи стирая,
О чём-то может умолчит…
 
Она склонилась над "журналом"
И корпус тёмный погрустнел.
Так замирает пред финалом
Игрок, теряя, что хотел.
 
На ней мечтали о дипломе
И медицину покорить,
Любовь забылась на просторе,
А надпись продолжала жить.
 
Она со многим попрощалась,
Лишь небо красило тоску.
А доски в лавке извинялись
За скрип похожий на снегу.
 
Весна прейдёт и вдруг покрасят,
Покроют старую мечту.
И имя Вася станет Ася
И я неправильно прочту.
 
Рейтинг: +20 261 просмотр
Комментарии (6)
Мила # 4 апреля 2019 в 05:44 0
интересный образ)...Ах, уж эти скамейки, хранительницы тайн и слушатели сплетен) smayliki-prazdniki-34
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 4 апреля 2019 в 23:12 +1
Мы все прошли через это... Спасибо за цветы...
Galina Kalinina # 8 апреля 2019 в 13:00 +1
Спасибо! Стихи замечательные! man-4
Творческого вдохновения, Алексей!
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 8 апреля 2019 в 14:56 0
Маленькие заметки... Спасибо...
людмила прядун # 9 апреля 2019 в 04:34 0
Спасибо! Грустные стихи. Старая скамейка, - сколько на не сидело поколений!? Предметы и вещи живут дольше человека... super-5
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 9 апреля 2019 в 10:04 +1
Лишь память помогает жить... Спасибо...