ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вертисловие.

Вертисловие.

22 февраля 2014 - Алексей Куренков
 
 Как хрупок мир

И как суров,

Нам лжёт эфир,

И льётся кровь.

И снова кто то виноват,

Сегодня - враг

Вчера был - брат.

То он – орёл,

То вроде – вор,

Кто был – герой,

Теперь – позор.

Вчера политик,  президент,

Сегодня беглый оппонент,

 И не сорвёт ангажемент.

Вон в страхе рвёт

Погоны  мент.

Пришла кровавая пора,

Не знаешь ждать

Чего с утра.

И этот прав,

Лишь чуть солгав.

И тот, не врёт,

Хоть чуть лукав,

Идёт борьба,

И лишь за власть.

А над толпой

Бушует страсть.

Струится кровь,

И гарь и смог,

Но режиссер

Таит итог.

Настанет время,

И придут,

Те, что в тени,

Спокойно ждут.

Когда им власть

передадут

И с крови

Сливки потекут.

Так было вечно

И всегда.

Читайте книги

Господа.

Но сколь в стихах

Не вертисловь,

Путь к правде

Вечно через кровь.

 


© Copyright: Алексей Куренков, 2014

Регистрационный номер №0194409

от 22 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194409 выдан для произведения:
 
 Как хрупок мир

И как суров,

Нам лжёт эфир,

И льётся кровь.

И снова кто то виноват,

Сегодня - враг

Вчера был - брат.

То он – орёл,

То вроде – вор,

Кто был – герой,

Теперь – позор.

Вчера политик,  президент,

Сегодня беглый оппонент,

 И не сорвёт ангажемент.

Вон в страхе рвёт

Погоны  мент.

Пришла кровавая пора,

Не знаешь ждать

Чего с утра.

И этот прав,

Лишь чуть солгав.

И тот, не врёт,

Хоть чуть лукав,

Идёт борьба,

И лишь за власть.

А над толпой

Бушует страсть.

Струится кровь,

И гарь и смог,

Но режиссер

Таит итог.

Настанет время,

И придут,

Те, что в тени,

Спокойно ждут.

Когда им власть

передадут

И с крови

Сливки потекут.

Так было вечно

И всегда.

Читайте книги

Господа.

Но сколь в стихах

Не вертисловь,

Путь к правде

Вечно через кровь.

 


 
Рейтинг: +3 367 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Кулаев # 23 февраля 2014 в 17:05 +1
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО И ХОРОШО! ЕСТЬ ТАКОЙ БАРД ЖЕНЯ ЕВДОКИМОВ, ВОТ БЫ СПЕЛ ЗДОРОВО!!!
СПАСИБО ТЕБЕ! c0137 podargo
Алексей Куренков # 23 февраля 2014 в 18:40 0
СПАСИБО ВЛАДИМИР!

c0137 shampa
Лидия Копасова # 23 февраля 2014 в 17:35 +1
"Читайте книги, Господа."

Алексей Куренков # 23 февраля 2014 в 18:41 0
СПАСИБО ЛИДИЯ!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Александр Сороковик # 25 февраля 2014 в 10:21 +1
Спасибо, Алексей! Только вот не читают книги "господа" Шариковы... Истории не знают.
Алексей Куренков # 25 февраля 2014 в 10:27 0
Вот и я о том же. Горячие угли чужими руками (народа) разгребают, а картошкой и не поделятся.

c0137