ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Верой в слово

Верой в слово

21 января 2019 - Андрей Бонди
article437445.jpg

Есть право и в Бога не верить,
Есть право на чёрта грешить.
Но все ли распахнуты двери
У падшей заблудшей души?

На лестнице в небо не стоит
Смотреть умозрительно вниз.
Лицо благородно простое,
Быть честным, - достойный девиз.

Для всех невозможно быть правым,
Да всех и не нужно учить.
Кому-то творить зло по нраву,
А кто-то трусливо молчит.

И в этом коварстве повадок
Остаться собой сможет тот,
Кто был до подачек не падок,
И кто верой в слово живёт.

08.05.2015

© Copyright: Андрей Бонди, 2019

Регистрационный номер №0437445

от 21 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437445 выдан для произведения: Светает в это время рано,
Ещё не стала белой ночь,
И я запутался в карманах,
Всю мелочь вытрясти не прочь.

Считать не хочется копейки,
Но делать нечего, и вот,
Присел на краешек скамейки,
Дождаться солнечный восход.

Уже подсчитаны расходы,
Ещё мосты не сведены,
И расписные теплоходы
Гудели мне из-за спины.

Шумел ночной пейзаж листвою,
И словно я услышал блюз.
Тот, что любили мы с тобою,
Когда был крепок наш союз.

А мне вдруг стало так приятно,
Как будто в тёплой шёл воде.
И возвращался я обратно
Счастливым самым из людей. 

09.06.2015
 
Рейтинг: 0 147 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!