ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ВЕРНУТЬ ЛЮБОВЬ

ВЕРНУТЬ ЛЮБОВЬ

21 октября 2018 - Галина Ярлыгина

 Разревелась душа от пошлости,

Что ночами рвет мысли без жалости,

Надоели ей страстности шалости,

Наложила  табу возможностям

И застыла от временной сложности,

Не вникая в запреты опасности…

 

И осталась совсем без помощи,

Словно в омуте гнилостном тонущей,

Ничего, ничего не запомнящей,

Только с иглами в сердце колющих,

Собрались вокруг мыслей тьма - полчища,

Наполняя желания горечью…

 

Но, не выдержав, чувства страстности,

 И забыв про запрет и опасности,

Язвы вскрыв, словно тьму и неясности,

Не давая возврату гласности…

И обняв свою веру душевностью,

Возвращаю любовь и без ревности…

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2018

Регистрационный номер №0428860

от 21 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428860 выдан для произведения:

 Разревелась душа от пошлости,

Что ночами рвет мысли без жалости,

Надоели ей страстности шалости,

Наложила  табу возможностям

И застыла от временной сложности,

Не вникая в запреты опасности…

 

И осталась совсем без помощи,

Словно в омуте гнилостном тонущей,

Ничего, ничего не запомнящей,

Только с иглами в сердце колющих,

Собрались вокруг мыслей тьма - полчища,

Наполняя желания горечью…

 

Но, не выдержав, чувства страстности,

 И забыв про запрет и опасности,

Язвы вскрыв, словно тьму и неясности,

Не давая возврату гласности…

И обняв свою веру душевностью,

Возвращаю любовь и без ревности…

 
Рейтинг: +5 228 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 21 октября 2018 в 18:45 +1
Галя, интересная работа по смыслу, а по стилю она мне напомнила "славянское направление", не "Плач Ярославны", но что-то близкородственное ощущается по ритму, но очень облагороженное рифмой...Определённо интересная вещь! read-9
Сергей Акинин # 21 октября 2018 в 19:00 0
Прекрасный строй стихотворение! И написано красиво!
Спасибо Галинка! С теплом Сергей! cvety-rozy-5
Сергей Гридин # 21 октября 2018 в 19:51 0
Интересная работа, Галя super-5 , понравилась! Главное, чтобы любовь всегда при нас была))
Юрий Веригин # 21 октября 2018 в 23:13 0
Галочка, пусть душу посещает только прекрасное настроение! Добрые мысли, и живет в ней любовь. ОНапевное стихотворение, с речитативом. Понравилось!