РАЗЛЮБИЛА...

20 октября 2018 - Галина Ярлыгина

 Разлюбила… Не тоскливо – страшно

Утонуть в пучине пустоты:

Не войти в поток любви нам дважды –

Рвет разлука память в лоскуты,

 

И блуждает взгляд в ночном пространстве,

Проникает в облачный Гольфстрим…

Холодеет… Дует ветер странствий,

Колкий ежик зол и нелюдим,

 

Но подруга распушила крылья,

Прилетела Осень погостить,

Посмеялась озорно и пыльно

Рыжеватой краской стала лить:

 

Окропила из ведра, из лейки,

Залила божественную синь

И слепила радостные стайки

Из листвы с шипением гусынь…

 

Разлюбила и свободна снова,

Заполняю смехом пустоту:

 

Полюбить себя, себя - готова,

Расставаний сбросив маяту…

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2018

Регистрационный номер №0428716

от 20 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428716 выдан для произведения:

 Разлюбила… Не тоскливо – страшно

Утонуть в пучине пустоты:

Не войти в поток любви нам дважды –

Рвет разлука память в лоскуты,

 

И блуждает взгляд в ночном пространстве,

Проникает в облачный Гольфстрим…

Холодеет… Дует ветер странствий,

Колкий ежик зол и нелюдим,

 

Но подруга распушила крылья,

Прилетела Осень погостить,

Посмеялась озорно и пыльно

Рыжеватой краской стала лить:

 

Окропила из ведра, из лейки,

Залила божественную синь

И слепила радостные стайки

Из листвы с шипением гусынь…

 

Разлюбила и свободна снова,

Заполняю смехом пустоту:

 

Полюбить себя, себя - готова,

Расставаний сбросив маяту…

 
Рейтинг: +2 187 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Гридин # 20 октября 2018 в 20:02 0
Всё изменяется, и мы тоже)) Всегда хорошо, когда спокойно на душе, пусть это состояние будет передышкой для чего то нового!)) den-rozhdenija-5
Пронькина Татьяна # 21 октября 2018 в 00:45 0
Как шикарно написано, Галя! Писал настоящий Поэт и настоящая Женщина! Браво! cvety-rozy-5