Вера

4 октября 2012 - Сергей Шестернин

 

 И не день и не два-

Недели.

На душе, не зима-

Метели.

На душе не мороз, а-

Стужа.

Знаю мир стал другим-

Хуже.

Этот мир стал таким-

Хрупким.

До беды не года-

Сутки.

В этом мире и я-

Тленный.

Предрассудков своих-

Пленник.

Что имел, не хранил-

Свято.

И душа не жила-

Богато.

А теперь и подавно-

Скупо.

И менять теперь что-то,

Глупо.

Все давно решено-

Небом.

Человек не един лишь-

Хлебом.

И в Отечестве нет-

Пророков.

В этом мире людских-

Пороков.

Мы спасемся лишь все-

Однажды.

Не войдем в одну реку-

Дважды.

Разведут нас мосты-

Навеки.

Мы уснем и сомкнутся-

Веки.

Мы умрем и родимся-

Снова.

Бог един и у Бога-

Слово!

И спасет нас одна-

Вера!

А по вере и Бог-

Мерит…

 

 01.10.2012г.

 

© Copyright: Сергей Шестернин, 2012

Регистрационный номер №0081693

от 4 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081693 выдан для произведения:

 

 

И не день и не два-

Недели.

На душе, не зима-

Метели.

На душе не мороз, а-

Стужа.

Знаю мир стал другим-

Хуже.

Этот мир стал таким-

Хрупким.

До беды не года-

Сутки.

В этом мире и я-

Тленный.

Предрассудков своих-

Пленник.

Что имел, не хранил-

Свято.

И душа не жила-

Богато.

А теперь и подавно-

Скупо.

И менять теперь что-то,

Глупо.

Все давно решено-

Небом.

Человек не един лишь-

Хлебом.

И в Отечестве нет-

Пророков.

В этом мире людских-

Пороков.

Мы спасемся лишь все-

Однажды.

Не войдем в одну реку-

Дважды.

Разведут нас мосты-

Навеки.

Мы уснем и сомкнутся-

Веки.

Мы умрем и родимся-

Снова.

Бог един и у Бога-

Слово!

И спасет нас одна-

Вера!

А по вере и Бог-

Мерит…

 

 01.10.2012г.

 

 
Рейтинг: +7 380 просмотров
Комментарии (6)
Анна Магасумова # 5 октября 2012 в 01:23 0
Прекрасные строки! Вера есть у каждого. best
Сергей Шестернин # 5 октября 2012 в 08:42 0
По вере нашей нам и воздастся! (Евангелие от Матфея)
Ксения Начальная # 7 октября 2012 в 19:36 0
Спасибо Вам!
С поклоном, dogflo
Сергей Шестернин # 7 октября 2012 в 21:08 0
Спасибо Вам Ксения, за Ваши неравнодушные оценки!!! Очень приятно!!! korzina
Александр Кузнецов # 8 октября 2012 в 14:44 0
Спасибо за Ваше творчество!Энергетика, подача - что надо! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Сергей Шестернин # 8 октября 2012 в 21:51 0
Александр, большое спасибо за высокую оценку моего творчества! scratch