ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Золотая осень

Золотая осень

4 октября 2012 - Сергей Шестернин

 

Последний журавлиный клин,

Курлычет в небе пролетая.

И землю словно желтый дым,

Укрыла осень золотая.

 

Я по траве иду шурша,

Ногой сминая лист беспечный.

А в небе лайнер не спеша,

Оставил след свой бесконечный.

 

Как капли крови на виске,

Горят рябины гроздья ало.

И будто съежившись в тоске,

Застыл осенний лес устало.

 

На ветке паутинки нить,

Колышет ветер чуть лениво.

Он будет по полям бродить,

И колыбельную петь нивам.

 

Багрянцем выжжена листва,

Горит на солнце медью красной.

Лес полон красок колдовства,

Стоит печальный и прекрасный.

 

24.09.2012г.

 

© Copyright: Сергей Шестернин, 2012

Регистрационный номер №0081690

от 4 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081690 выдан для произведения:

 

Последний журавлиный клин,

Курлычет в небе пролетая.

И землю словно желтый дым,

Укрыла осень золотая.

 

Я по траве иду шурша,

Ногой сминая лист беспечный.

А в небе лайнер не спеша,

Оставил след свой бесконечный.

 

Как капли крови на виске,

Горят рябины гроздья ало.

И будто съежившись в тоске,

Застыл осенний лес устало.

 

На ветке паутинки нить,

Колышет ветер чуть лениво.

Он будет по полям бродить,

И колыбельную петь нивам.

 

Багрянцем выжжена листва,

Горит на солнце медью красной.

Лес полон красок колдовства,

Стоит печальный и прекрасный.

 

24.09.2012г.

 

 
Рейтинг: +8 1311 просмотров
Комментарии (10)
Руслан Дгебия # 4 октября 2012 в 20:08 0
Очень понравилось! Классически-великолепно.
Успехов.
Сергей Шестернин # 4 октября 2012 в 20:21 0
Руслан, огромное спасибо! Что может быть лучше для поэта, чем признание!
Анна Шухарева # 4 октября 2012 в 20:46 0
Прекрасные строки!

Сергей Шестернин # 4 октября 2012 в 20:50 0
Спасибо! Прекрасная иллюстрация к моему произведению!
Анна Магасумова # 5 октября 2012 в 01:22 0
Красивые строки о осени!
Сергей Шестернин # 5 октября 2012 в 08:45 0
Осень всегда навевает поэтические строки! Прекрасная пора, очей очарованье... angel
Лариса Неводнiчик # 6 октября 2012 в 07:12 0
Очень понравилось!
Любовь Семёнова # 6 октября 2012 в 10:30 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Наталья Васильева # 6 октября 2012 в 20:24 0


live1 live3
Сергей Шестернин # 6 октября 2012 в 21:06 0
Наташа, Вы меня захвалили!!! Спасибо! buket2