ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Венец природы

Венец природы

20 марта 2014 - Нелля Киселева
Не стреляйте в белых лебедей!
Чёрных лебедей не убивайте!
Не стреляйте в птиц любых мастей!
В извергов себя не превращайте.

Не стреляйте в трепетных синиц,
Воробьёв отстреливать не надо,
Чтобы болью горестной с ресниц
Не стекала солью горькой влага.

Пусть курлычут в небе журавли.
Плачет выпь над топкою трясиной.
Хоть на вид невзрачны соловьи,
Трели их, сердцам необходимы!

Человек, ты слепо-глухо-нем?
Кто-то написал - венец природы!
Так дарите радость сердцем, Всем
Самой высшей, Человечьей  пробы!

© Copyright: Нелля Киселева, 2014

Регистрационный номер №0202525

от 20 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202525 выдан для произведения: Не стреляйте в белых лебедей!
Чёрных лебедей не убивайте!
Не стреляйте в птиц любых мастей!
В извергов себя не превращайте.

Не стреляйте в трепетных синиц,
Воробьёв отстреливать не надо,
Чтобы болью горестной с ресниц
Не стекала солью горькой влага.

Пусть курлычут в небе журавли.
Плачет выпь над топкою трясиной.
Хоть на вид невзрачны соловьи,
Трели их, сердцам необходимы!

Человек, ты слепо-глухо-нем?
Кто-то написал - венец природы!
Так дарите радость сердцем, Всем
Самой высшей, Человечьей  пробы!
 
Рейтинг: +2 256 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 20 марта 2014 в 15:45 0
Отлично,Нелля! Просто за душу берет! Вот если бы все это понимали! v elka
Нелля Киселева # 20 марта 2014 в 20:58 0
Если бы это понимали, об этом бы не писали
Спасибо и с праздником Днем Поезии 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Борисова Елена # 22 марта 2014 в 19:48 0
Замечательно! Но в заголовке у Вас опечатка - пропущена буква "о"...
Нелля Киселева # 22 марта 2014 в 19:50 0
Спасибо большое, Елена. сейчас попробую исправить