ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда б вы знали

Когда б вы знали

20 марта 2014 - Нелля Киселева
"Когда б вы знали из какого сора
Растут стихи , не   ведая стыда ..."
                               А.Ахматова
                           
Когда б вы знали… как они писались…
По темени, как градом, были влёт,
Царапались, беснуясь огрызались…
Казалось, их пристроишь… боль умрёт.
Росли, взметая в небо кипарисом,
Взрывали звезды, падали росой,
И возвращались контуром, абрисом,
Венком терновым плыли над судьбой.
И замерзая, плавились как лава…
И обжигали сердце, словно лёд
Им ни к чему хула, почет и слава…
Ведь  тот… кому писались… не прочтёт…

© Copyright: Нелля Киселева, 2014

Регистрационный номер №0202518

от 20 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202518 выдан для произведения: "Когда б вы знали из какого сора
Растут стихи , не   ведая стыда ..."
                               А.Ахматова
                           
Когда б вы знали… как они писались…
По темени, как градом, были влёт,
Царапались, беснуясь огрызались…
Казалось, их пристроишь… боль умрёт.
Росли, взметая в небо кипарисом,
Взрывали звезды, падали росой,
И возвращались контуром, абрисом,
Венком терновым плыли над судьбой.
И замерзая, плавились как лава…
И обжигали сердце, словно лёд
Им ни к чему хула, почет и слава…
Ведь  тот… кому писались… не прочтёт…

 
Рейтинг: +2 245 просмотров
Комментарии (2)
Елена Корчагина # 23 марта 2014 в 15:02 +1
Лучше, чтоб прочёл. Иначе душе трудно будет объяснить, что её труд не услышан. Но ээто всего лишь моё мнение и не более того. Спасибо за творчество.
Нелля Киселева # 23 марта 2014 в 15:04 0
Иногда даже при прочтении, слова остаются просто строчками в рифму.
Спасибо Вам.....