ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ночь на исходе

Ночь на исходе

23 марта 2014 - Нелля Киселева
В минуты тоски, безграничного горя,
Когда застываешь и нечем согреться,
И разум, логически  яростно споря,
Не слышит мольбы изнурённого сердца.
Когда атакуют все "за" и все "против",
И чашей весов управляет молчанье,
А тень  Vis-A-vis  исчезает напротив,
И пройден тот шаг, от "прощенья"- "прощанья"
Замри … и прислушайся! Ночь на исходе…
С рассветным лучом - щебетание птичье…
И солнце лучистое на небосводе…
А дождик смывает следы безразличья…
И первый зелёный листочек у клёна,
Ещё не окрепший, свернувшийся, клейкий….
И сердце оттает, летя невесомо,
Оставив доспехи в саду, на скамейке…

© Copyright: Нелля Киселева, 2014

Регистрационный номер №0203368

от 23 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203368 выдан для произведения: В минуты тоски, безграничного горя,
Когда застываешь и нечем согреться,
И разум, логически  яростно споря,
Не слышит мольбы изнурённого сердца.
Когда атакуют все "за" и все "против",
И чашей весов управляет молчанье,
А тень  Vis-A-vis  исчезает напротив,
И пройден тот шаг, от "прощенья"- "прощанья"
Замри … и прислушайся! Ночь на исходе…
С рассветным лучом - щебетание птичье…
И солнце лучистое на небосводе…
А дождик смывает следы безразличья…
И первый зелёный листочек у клёна,
Ещё не окрепший, свернувшийся, клейкий….
И сердце оттает, летя невесомо,
Оставив доспехи в саду, на скамейке…
 
Рейтинг: +2 236 просмотров
Комментарии (4)
МариАнна Макарова # 23 марта 2014 в 19:17 0
"Оставив доспехи" - здорово сказано!
Как часто мы от невзгод жизненных напяливаем на себя "доспехи", которые очень быстро практически к нам прирастают. Так и прячемся в них, закрывшись от мира, замуровавшись от света, обороняясь от жизни...
Замечательный стих!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Нелля Киселева # 23 марта 2014 в 20:10 0
Спасибо большое. Марианна. самое главное, вовремя их снять.. buket1
Елена Корчагина # 24 марта 2014 в 14:22 0
Ваши стихи,Нелля, хочется читать. В них много скрытых многоточий( это правильно!), но, в тоже время, всё предельно понятно, чтоб понять автора с первой попытки. Спасибо!
Нелля Киселева # 24 марта 2014 в 14:33 0
Благодарю, что поняли меня........