Вендетта

8 января 2012 - Михаил Болдырев
article12817.jpg

Август. Михайловский сад.
Иду по пустынным аллеям.
День, нынче солнцем  объят,
На клумбах весёлых алеет.
Колышет с Невы ветерок
К ограде приникшие тени
И первый осенний листок
Летит на траву в смятеньи.
В смятеньи и я. Наконец,
Сквозь мили, года, километры,
Пройдя, отворяю ларец
Твоей бесконечной вендетты.
Молить и роптать – это вздор:
У времени нет сожалений:
 Выплюнет чётко затвор
Отстрелянный  прах поколений.
Но, что я о грустном таком ?
Здесь так всё спокойно, и мило:
Август синим  крылом
Парит над садом лениво.
Но только я знаю одно,
Что вольному сердцу поэта
Объявлена в мире давно,
Без жалости слёзной, вендетта.

 

© Copyright: Михаил Болдырев, 2012

Регистрационный номер №0012817

от 8 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012817 выдан для произведения:

Август. Михайловский сад.
Иду по пустынным аллеям.
День, нынче солнцем  объят,
На клумбах весёлых алеет.
Колышет с Невы ветерок
К ограде приникшие тени
И первый осенний листок
Летит на траву в смятеньи.
В смятеньи и я. Наконец,
Сквозь мили, года, километры,
Пройдя, отворяю ларец
Твоей бесконечной вендетты.
Молить и роптать – это вздор:
У времени нет сожалений:
 Выплюнет чётко затвор
Отстрелянный  прах поколений.
Но, что я о грустном таком ?
Здесь так всё спокойно, и мило:
Август синим  крылом
Парит над садом лениво.
Но только я знаю одно,
Что вольному сердцу поэта
Объявлена в мире давно,
Без жалости слёзной, вендетта.

 

 
Рейтинг: +1 380 просмотров
Комментарии (2)
Алекс Обычный # 13 января 2012 в 06:05 0
С контрастом пустынных аллей,
В саду там, где нету запрета.
Во времени новых идей,
Висит над поэтом, вендетта.)))
С уважением, Алекс.
Михаил Болдырев # 13 января 2012 в 18:45 0
Спасибо, Алекс!

Удачи!