ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Великая эпоха

Великая эпоха

10 декабря 2016 - Дмитрий Шнайдер
Где же ты, время возвышенных нравов?
Где же эпоха великих людей?
В истории тьма персонажей кровавых,
Нелепых, жестоких и страшных затей.

В истории нет тех прекрасных героев
Которые в мифах и сказках живут.
Не знает она ни минуты покоя.
Лишь годы лишений, страданий и смут.

Кто выжил, тот прав. Побеждает сильнейший.
А сила у яростной дикой толпы.
Кто с ней, тот герой. Кто не с ней, тот и грешник.
А правят убогих инстинктов рабы.

Страницы истории даже не знают
Того что в них ищет поэта душа:
Святых мудрецов и прекрасного рая,
Которым хотела в стихах подражать.

Но если не найдено в прошлом примеров
Великих людей и великих веков,
То это лишь значит что будет наверно
Ещё впереди жизнь чудеснее снов.

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2016

Регистрационный номер №0366477

от 10 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366477 выдан для произведения: Где же ты, время возвышенных нравов?
Где же эпоха великих людей?
В истории тьма персонажей кровавых,
Нелепых, жестоких и страшных затей.

В истории нет тех прекрасных героев
Которые в мифах и сказках живут.
Не знает она ни минуты покоя.
Лишь годы лишений, страданий и смут.

Кто выжил, тот прав. Побеждает сильнейший.
А сила у яростной дикой толпы.
Кто с ней, тот герой. Кто не с ней, тот и грешник.
А правят убогих инстинктов рабы.

Страницы истории даже не знают
Того что в них ищет поэта душа:
Святых мудрецов и прекрасного рая,
Которым хотела в стихах подражать.

Но если не найдено в прошлом примеров
Великих людей и великих веков,
То это лишь значит что будет наверно
Ещё впереди жизнь чудеснее снов.
 
Рейтинг: +3 173 просмотра
Комментарии (1)
Геннадий Дергачев # 13 декабря 2016 в 10:20 0
"То это лишь значит что будет наверно
Ещё впереди жизнь чудеснее снов".
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете"
big_smiles_138