ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вехи счастья

Вехи счастья

article79266.jpg

 

  " Метро...
    В окне мелькнуло
    Счастливое лицо."
         М. Лобанова

Счастливых лица
Ищу в толпе.
Но поиск длится...
Их нет теперь?

Идут с работы,
Усталый вид.
Я знаю, кто-то
Делами сыт

По-горло. Хуже
Не может быть,
Чем когда службу
Грешно любить.
 
Но если даже
Унылый труд
Спасибо скажем-
В семье нас ждут.

Печенье к чаю-
И денег нет...
Но замечаю-
Улыбки свет.

В окне - движенье,
Счастливый лик,
Как отраженье
Души возник.

Всплыла картина:
Венец - и Дочь.
Обряд старинный.
Печали прочь.

Велик священник,
Прекрасен зять.
Нисходит пенье,
Как благодать.

Чужого счастья
Зеркальный свет.
Мы стали частью
Единых вех.

 

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0079266

от 25 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079266 выдан для произведения:

 

  " Метро...
    В окне мелькнуло
    Счастливое лицо."
         М. Лобанова

Счастливых лица
Ищу в толпе.
Но поиск длится...
Их нет теперь?

Идут с работы,
Усталый вид.
Я знаю, кто-то
Трудами сыт

По-горло. Хуже
Не может быть,
Когда нам службу
Грешно любить.

Печенье к чаю-
И денег нет...
Но замечаю-
Улыбки свет.

В окне - движенье,
Счастливый лик,
Как отраженье
Души возник.

Всплыла картина:
Венец - и Дочь.
Обряд старинный.
Печали прочь.

Велик священник,
Прекрасен зять.
Нисходит пенье,
Как благодать.

Чужого счастья
Зеркальный свет.
Мы стали частью
Единых вех.

 

 
Рейтинг: +2 267 просмотров
Комментарии (3)
Сергей Пивовар # 25 сентября 2012 в 20:40 +1
supersmile rose
Галина Петровна Столярова # 26 сентября 2012 в 21:22 0
Сергей, большое спасибо за понимание! elka
Константин Овшин # 26 сентября 2012 в 23:26 0
Очень хорошо. Вехи счастья объединяют, и счастье одного человека становится еще ярче в свете счастья другого, часто не знакомого человека. flower