ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Постижение Слова

Постижение Слова

article79487.jpg

  " Я пасую перед словом"
          Франц Кафка ( предсмертные слова писателя)

 

 

" Я пасую перед словом"
          " Я пасую перед словом"
          Франц Кафка

Капризны слова, как дети.
От них никуда не деться.
Ласкайте их или бейте,
Но боготворить - не смейте!

Послушны слова  бывают,
Но редко, и ритм ломают.
Любая беда - нагая,
Они же о ней болтают.

Слова  и пугливы , и чутки,
Рожденные мыслью, чувством,
Постигнем за миг ли,  за век ?
Откроем  низины и верх...

Из слов вырастают дети.
Устали от нас - в ответе,
А ранят - слова сближают,
Обид удаляют жало.

Захочешь взлететь -  помогут.
Фальшивы и злы немного.
Но чистим слова и моем :
Дорога к себе, и к Богу...

Капризны слова, как дети.
От них никуда не деться.
Ласкайте их или бейте,
Но боготворить - не смейте!

Послушны слова  бывают,
Но редко, и ритм ломают.
Любая беда - нагая,
Они же о ней болтают.

Слова  и пугливы , и чутки,
Рожденные мыслью, чувством,
Постигнем за миг ли,  за век ?
Откроем  низины и верх...

Из слов вырастают дети.
Устали от нас - в ответе,
А ранят - слова сближают,
Обид удаляют жало.

Захочешь взлететь -  помогут.
Фальшивы и злы немного.
Но чистим слова и моем :
Дорога к себе, и к Богу...

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0079487

от 26 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079487 выдан для произведения:

 

Капризны слова, как дети.
От них никуда не деться.
Ласкайте их, или браните,
Но и только! Не боготворите.

Послушных слов не бывает.
Свой ритм они отбивают.
Любая беда - нагая,
Но они  о всем  разболтают.

Слова, как взрослые дети:
Устали от нас, но в ответе.
То бросят - то приближают,
А обиды - не замечают.

Слова пугливы и чутки,
Рожденные мыслью и чувством,
Заполнили миг и век,
Распахнули низины и вверх

Взлететь захотят - помогут.
Фальшивы и злы немного.
Почистим их и помоем,
Как дорогу к себе , и к Богу.

 

Еще раз отредактировать произведение
Перейти на страницу управления вашими произведениями
Перейти на страницу отображения этого произведения для читателей

Предлагаем издать это произведение в одном из печатных альманахов для авторов Стихи.ру:
900 руб. за страницу
 
Рейтинг: +3 282 просмотра
Комментарии (2)
Игорь Маканин # 26 сентября 2012 в 23:07 +1
Да, слова - наш путь к себе и к Богу.В словах - молитва, признание в любви , стихи и утешение. buket7
Лариса Митина # 27 сентября 2012 в 22:47 0
Но обожествлять слова не надо. Это всего лишь - путь.