ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вечно только небо

Вечно только небо

27 февраля 2013 - Ольга Токарева
 
Всё тщетно. Вечно только небо,
А мы обещаны земле…
Жизнь иллюзорна. Быль и небыль
Исчезнут в запредельной мгле.

Всё в зеркалах Вселенной тает:
Мираж - страданье, радость, боль.
Душа - безделица пустая -
Насильно ввергнута в юдоль…

А может, нет! Она, как космос,
Непостижима, глубока,
Ведь смерти нет, а мрачный Хронос
Лишь проецирует века.

© Copyright: Ольга Токарева, 2013

Регистрационный номер №0120125

от 27 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120125 выдан для произведения:
 
Всё тщетно. Вечно только небо,
А мы обещаны земле…
Жизнь иллюзорна. Быль и небыль
Исчезнут в запредельной мгле.

Всё в зеркалах Вселенной тает:
Мираж - страданье, радость, боль.
Душа - безделица пустая -
Насильно ввергнута в юдоль…

А может, нет! Она, как космос,
Непостижима, глубока,
Ведь смерти нет, а мрачный Хронос
Лишь проецирует века.
 
Рейтинг: +2 517 просмотров
Комментарии (2)
Анна Читари # 1 марта 2013 в 10:43 0
Люблю "думательные стихи"!!!!
Вся фишка в том, что небо живо,
Пока отдельный индивид
Своим сознаньем бережливо
Проект бескрайнего творит.

В нем все: земная атмосфера,
Посевы звезд, планет , комет...
По Божьей матрице примеру
Небес построен был объект.

Земля для всех одна. Вы правы.
Для тел бездушных свят-приют.
А души там, за переправой,
Свое небесное найдут.
Виктория Хвалова # 15 марта 2013 в 20:44 0
Наконец-то посветлело! Даже на душе лучше стало! scratch rose