ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Алхимия дуальности

Алхимия дуальности

1 марта 2013 - Ольга Токарева
 
В кувшине прутики сухих цветов.
Почти осыпались пион и хризантема.
Всё скоротечно. Тяжек плен веков
И так бездушно, хладнокровно время.

А жизнь сама как кладбище надежд,
Несбыточных, обманутых, разбитых,
И тонок, незаметен тот рубеж,
Что ведьму отделил от Маргариты.

Перетекает плавно зло в добро,
Меняя суть теорий, квинтэссенций,
Лишь эго неизменно и старо,
В реале руша книжный ряд концепций.

Душа, листая жизни мишуру,
Почти невольно тяготеет к смерти,
Добро и зло вплетаются в мечту…
Всё относительно давно на свете…


 

© Copyright: Ольга Токарева, 2013

Регистрационный номер №0120436

от 1 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120436 выдан для произведения:
 
В кувшине прутики сухих цветов.
Почти осыпались пион и хризантема.
Всё скоротечно. Тяжек плен веков
И так бездушно, хладнокровно время.

А жизнь сама как кладбище надежд,
Несбыточных, обманутых, разбитых,
И тонок, незаметен тот рубеж,
Что ведьму отделил от Маргариты.

Перетекает плавно зло в добро,
Меняя суть теорий, квинтэссенций,
Лишь эго неизменно и старо,
В реале руша книжный ряд концепций.

Душа, листая жизни мишуру,
Почти невольно тяготеет к смерти,
Добро и зло вплетаются в мечту…
Всё относительно давно на свете…


 

 
Рейтинг: +5 448 просмотров
Комментарии (5)
Анна Читари # 1 марта 2013 в 10:03 +1
Душа тяготеет к смерти? Тут можно поспорить)))
Наталья Андриянова # 1 марта 2013 в 19:53 +1
Семён Гонсалес # 2 марта 2013 в 21:30 +1
Очень серьезное философское стихо! live1
Валентина Шунтикова # 12 марта 2013 в 12:18 0
Потрясающе! Так мудро... Точно, как в жизни бывает... Спасибо! Всех благ! buket3
Виктория Хвалова # 15 марта 2013 в 20:42 0
Очень мрачное стихо! Побольше оптимизма! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd nogt