ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вечер, нет в нём

Вечер, нет в нём

27 июня 2014 - Александр Биошев
article223454.jpg
Беден был я прежде – не мечтал,
От невзгод избавить жизнь пытался.
Жить спешил, но жизни я не знал,
И в конце пути один остался.
 
Огляделся, вижу тупики -
Где то я с дороги верной сбился.
Пересохли в сердце родники;
В лабиринте судеб заблудился.
 
Жизнь прожил, да видно не свою,
Каяться в том нужным не считаю.
Небо я о помощи молю –
И его поддержку получаю.
 
Вечер, нет в нём будней маеты,
Свет заката злато разливает…
Тишина, читаешь строки ты,
В мир поэта двери открываешь.

Морем станут белые листы,
Волны – строфы дали проявляют.
Ждут шторма восторга впереди,
Любопытства искорки мелькают.
 
Бриз надежды, паруса любви,
Яхта грёзы бухту покидает.
За кормой видений буруны,
Немо ли тем судном управляет?

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0223454

от 27 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223454 выдан для произведения: Беден был я прежде – не мечтал,
От невзгод избавить жизнь пытался.
Жить спешил, но жизни я не знал,
И в конце пути один остался.
 
Огляделся, вижу тупики -
Где то я с дороги верной сбился.
Пересохли в сердце родники;
В лабиринте судеб заблудился.
 
Жизнь прожил, да видно не свою,
Каяться в том нужным не считаю.
Небо я о помощи молю –
И его поддержку получаю.
 
Вечер, нет в нём будней маеты,
Свет заката злато разливает…
Тишина, читаешь строки ты,
В мир поэта двери открываешь.

Морем станут белые листы,
Волны – строфы дали проявляют.
Ждут шторма восторга впереди,
Любопытства искорки мелькают.
 
Бриз надежды, паруса любви,
Яхта грёзы бухту покидает.
За кормой видений буруны,
Немо ли тем судном управляет?
 
Рейтинг: +1 300 просмотров
Комментарии (1)
Эльвира Ищенко # 27 июня 2014 в 11:10 0
Прекрасный стих,с красивыми поэтическими образами,трогательный и проникновенный
и мудрый! live1 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e