ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вдалеке блестят глаза

Вдалеке блестят глаза

17 сентября 2014 - Александр Биошев
article239561.jpg
Флора в роли нимфы - куртизанки.
Видится глазам издалека.
Золотом усыпаны полянки,
Заиграла лира родника.

Твой портрет, достоин он огранки,
Я из сердца достаю слова.
Молвила заря; забудем рамки –
Нежным светом полнится строка.

Вдалеке блестят глаза - озёра,
А осинник, пурпур нежных губ.
Пробудил мальчишку – фантазёра
Голос позабытых мною труб.

Да, влюблён в тебя, моя Мещёра,
С детства, и как видно навсегда.
Принимаю должность волонтёра,
Говорлив бываю не всегда.

Прозорливость взгляду дали годы,
Зрелость укрепила голос мой.
Я давно не требую свободы;
Ты и на чужбине будь со мной.

Твой портрет, он требует огранки,
Милая, родная Мещера.
Осень, рощи, нимфы, куртизанки,
А в крови – жар нежного огня.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0239561

от 17 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239561 выдан для произведения: Флора в роли нимфы - куртизанки.
Видится глазам издалека.
Золотом усыпаны полянки,
Заиграла лира родника.

Твой портрет, достоин он огранки,
Я из сердца достаю слова.
Молвила заря; забудем рамки –
Нежным светом полнится строка.

Вдалеке блестят глаза - озёра,
А осинник, пурпур нежных губ.
Пробудил мальчишку – фантазёра
Голос позабытых мною труб.

Да, влюблён в тебя, моя Мещёра,
С детства, и как видно навсегда.
Принимаю должность волонтёра,
Говорлив бываю не всегда.

Прозорливость взгляду дали годы,
Зрелость укрепила голос мой.
Я давно не требую свободы;
Ты и на чужбине будь со мной.

Твой портрет, он требует огранки,
Милая, родная Мещера.
Осень, рощи, нимфы, куртизанки,
А в крови – жар нежного огня.
 
Рейтинг: 0 198 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!