ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Плащ дорожный

Плащ дорожный

17 сентября 2014 - Александр Биошев
article239492.jpg
Укротило время бузотёра,
Жив в душе мальчишка озорной.
На гвозде висит плащ мушкетёра,
Он каков – неведомый покой?
 
В небе облака, и лёгкость флёра,
Обретают строки и слова.
В жизни обходился без дублёра,
Не пугала в терниях тропа.
 
Прежде уходил, и не прощался,
И теперь прощаться не люблю.
Жизнью кругозор обогащался,
Знания душою не коплю.
 
Всё, что жажду жизни пробуждает,
Я друзьям до капли раздаю.
Осень, увяданье не пугает –
Кинешь клич, и снова я в строю.
 
Пусть тропинка в рощу убегает,
Или в разноцветья полный сад.
Да, ползу едва, но взгляд пылает;
Ноша лет, балластом ей не стать.
 
Плащ дорожный на гвозде, у входа,
Я готов – в любой момент уйду.
Юности желанная свобода –
Шарм твой в зрелости я нахожу.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0239492

от 17 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239492 выдан для произведения: Укротило время бузотёра,
Жив в душе мальчишка озорной.
На гвозде висит плащ мушкетёра,
Он каков – неведомый покой?
 
В небе облака, и лёгкость флёра,
Обретают строки и слова.
В жизни обходился без дублёра,
Не пугала в терниях тропа.
 
Прежде уходил, и не прощался,
И теперь прощаться не люблю.
Жизнью кругозор обогащался,
Знания душою не коплю.
 
Всё, что жажду жизни пробуждает,
Я друзьям до капли раздаю.
Осень, увяданье не пугает –
Кинешь клич, и снова я в строю.
 
Пусть тропинка в рощу убегает,
Или в разноцветья полный сад.
Да, ползу едва, но взгляд пылает;
Ноша лет, балластом ей не стать.
 
Плащ дорожный на гвозде, у входа,
Я готов – в любой момент уйду.
Юности желанная свобода –
Шарм твой в зрелости я нахожу.
 
Рейтинг: 0 206 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!