ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ВЧЕРАШНИЙ СНЕГ

ВЧЕРАШНИЙ СНЕГ

8 января 2014 - Юрий Иванов
article179913.jpg
Заслуги  старые  не  в  счёт,
Когда  стоишь  у  края  бездны,
Где  сущность  вечная  течёт

И  оправданья  бесполезны...
 
...Снег  прошлогодний  был  хорош!
Из  мягких  шуб  росли  сугробы.
Весною  дружно  вышла  рожь
И  были  рады  хлеборобы.
 
Зачем  вещать  седую  весть
И  изумляться  прежним  снегом? -
Он  испарился.  Вышел  весь.
Истёк  ручьём  за  мартом  следом.
 
Да,  человек  устроен  так:
Вчерашний  день  в  сегодня  тащит
И  горд  за  прошлое  чудак,
А  счастье  ищет  в  настоящем.
 
Но  луч  вчерашний  отблистал.
Заря  сгорела.  Песня  спета.
Лишь  в небе  -  тот  же   звёздный  бал,
А  на  земле  -  осколки  света.

© Copyright: Юрий Иванов, 2014

Регистрационный номер №0179913

от 8 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179913 выдан для произведения: Заслуги  старые  не  в  счёт,
Когда  стоишь  у  края  бездны,
Где  сущность  вечная  течёт

И  оправданья  бесполезны...
 
...Снег  прошлогодний  был  хорош!
Из  мягких  шуб  росли  сугробы.
Весною  дружно  вышла  рожь
И  были  рады  хлеборобы.
 
Зачем  вещать  седую  весть
И  изумляться  прежним  снегом? -
Он  испарился.  Вышел  весь.
Истёк  ручьём  за  мартом  следом.
 
Да,  человек  устроен  так:
Вчерашний  день  в  сегодня  тащит
И  горд  за  прошлое  чудак,
А  счастье  ищет  в  настоящем.
 
Но  луч  вчерашний  отблистал.
Заря  сгорела.  Песня  спета.
Лишь  в небе  -  тот  же   звёздный  бал,
А  на  земле  -  осколки  света.
 
Рейтинг: +3 398 просмотров
Комментарии (6)
Путник (K/Y) # 8 января 2014 в 19:14 0
верно. понравилось.
Юрий Иванов # 8 января 2014 в 20:19 0
Спасибо, АС! С Рождеством! Храни Вас Бог! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Саша Третьяков # 11 января 2014 в 13:18 0
Прошлое порой перетягивает и мы вместо того, чтоб идти вперёд, начинаем пятиться. Этот стих не оставил меня равнодушным. Сам часто затрагиваю подобные темы. Написано очень хорошо! Дай Бог Вам вдохновения неиссякаемого! super
Юрий Иванов # 11 января 2014 в 13:28 0
Взаимно! Спасибо, что зашли в гости и оставили свой отзыв! Благо дарю,за пожелания! С уважением,Юрий!
Ивушка # 24 ноября 2014 в 13:34 0
Замечательное стихотворение,проникновенное жизненное.
Юрий Иванов # 24 ноября 2014 в 16:14 0
Благодарю,за отзыв,Мария! t07067