ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ДАЙ -ТО БОГ!

ДАЙ -ТО БОГ!

9 января 2014 - Юрий Иванов
article180046.jpg
Сколько  было  похождений
По  обочинам  дорог,
Где  мне  место  для  падений
Выбирал  всезрячий  Бог!

Сколько  встретил  днём  и  ночью
Тех,  с  кем  вдаль  не  по  пути,
И  ещё  соблазнов  прочих,
Что  никак  не  обойти!

Под  подвижною   звездою
Из  грехов  я  строил  мост.
Сжег  последний  за  собою,
Ухватив  судьбу  за  хвост...

Нынче  сыт  не  коркой  хлебной -
Чьей - то  памятью  живой.
Дай -то  Бог  и  впредь  не слепнуть
Ни  глазами,  ни  душой!

© Copyright: Юрий Иванов, 2014

Регистрационный номер №0180046

от 9 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180046 выдан для произведения: Сколько  было  похождений
По  обочинам  дорог,
Где  мне  место  для  падений
Выбирал  всезрячий  Бог!

Сколько  встретил  днём  и  ночью
Тех,  с  кем  вдаль  не  по  пути,
И  ещё  соблазнов  прочих,
Что  никак  не  обойти!

Под  подвижною   звездою
Из  грехов  я  строил  мост.
Сжег  последний  за  собою,
Ухватив  судьбу  за  хвост...

Нынче  сыт  не  коркой  хлебной -
Чьей - то  памятью  живой.
Дай -то  Бог  и  впредь  не слепнуть
Ни  глазами,  ни  душой!
 
Рейтинг: +3 353 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 9 января 2014 в 13:55 0
Образный и мудрый стих!!! flower
Юрий Иванов # 9 января 2014 в 14:15 0
Спасибо,за отзыв! Очень рад вашему визиту в гости. С теплом,Юрий! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Карташова # 11 января 2014 в 19:49 0
Очень лёгкий слог, читая, не приходится "спотыкаться" о какие-то неровности. Сразу виден мастер пера.

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e live1
Юрий Иванов # 11 января 2014 в 23:13 0
Спасибо, на добром слове, Галина! С теплом и уважением,Юрий! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6