ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Васильковые сны

Васильковые сны

article60815.jpg



***

Меж строк - обрывки васильковых снов,
В суровости российского пейзажа -
Где вереницей белых облаков
Плывут виденья, душу будоражат...

Нелепостей причудливых каприз,
Застывший миражом из сновидений -
Надежды робкой проскользнувший бриз,
Не властный над свершением видений...

Сгораем, избавляясь от страстей,
К людским грехам оставшись в соучастьи -
Нет, не всесилен парафин свечей,
Он не добавит пламенного счастья ...

Не раз свечной вдыхал в костёлах воск,
Крестился, умоляя провидение -
Но не вместивший предрассудков мозг
Не верил в эти чуда-утешения...

Я, как и все, не мало погрешил,
Не соблюдая святость наставлений -
Отсчитывала жизнь часов гроши,
От суммы дней, в пороках искушений...

Одним мазком закрашу жизни суть,
Но не белилами, а газовою сажей!
Так что, судьба, прошу не обессудь,
Что светлых нет тонов сейчас в продаже...

Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0060815

от 7 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060815 выдан для произведения:



***

Меж строк - обрывки васильковых снов,
В суровости российского пейзажа -
Где с вереницей белых облаков
Плывут виденья, душу будоража...

Нелепостей причудливых каприз,
Застывший миражом из сновидений -
Надежды робкой проскользнувший бриз,
Не властный над свершением видений...

Сгораем в избавлении страстей,
К грехам людским оставшись в соучастьи -
Нет, не всесилен парафин свечей,
Он не добавит пламенного счастья ...

Не раз свечной вдыхал в костёлах воск,
Крестился, умоляя провидение -
Но мой свободного мышленья мозг
Не верил в эти чуда-утешения...

Я, как и все, не мало раз грешил,
Не соблюдая святость наставлений -
Отсчитывала жизнь часов гроши,
От жизни сделанных в пороке искушений...

Одним мазком закрашу жизни суть,
Нет, не белилом - газовою сажей:
Так что, судьба, прошу не обессудь,
Что светлых нет тонов сейчас в продаже...

Владимир Зайченко
=================

 
Рейтинг: +3 396 просмотров
Комментарии (2)
Марочка # 13 июля 2012 в 16:51 0
Белила далеко не убирайте))). Пригодятся. Будет и их время. buket2
Владимир Зайченко # 13 июля 2012 в 19:23 0
Под настроение разумеется - пригодятся, спасибо!) buket3