ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Старый дуб

Старый дуб

article60350.jpg



***

Лазурной свежестью насыщен небосклон.
Сквозь купол опрокинутого неба
Нектаром пряным полнится озон
И запахом с полей ржаного хлеба...

Прекрасен русской красоты пейзаж!
Сквозь бархат трав - ромашки-недотроги,
И старый дуб, как одинокий страж,
Ветвями заслоняющий тревоги...

Сквозь долгий век суровых всуе дней -
Могучий символ святости России:
Крепчает лишь, когда душе больней,
Но непокорен бедствиям стихии...

Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0060350

от 5 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060350 выдан для произведения:



***

Лазурной свежестью насыщен небосклон.
Сквозь купол опрокинутого неба,
Нектаром трав наполненный озон
И запахом с полей ржаного хлеба...

Умильной русской красоты пейзаж...
Сквозь бархат трав - ромашки-недотроги
И старый дуб, как одинокий страж,
Ветвями заслоняющий тревоги...

Сквозь долгий век суровых всуе дней -
Могучий символ святости России:
Крепчает лишь, когда душе больней,
Но непреклонен бедствиям стихии...

Владимир Зайченко
=================

 

 
Рейтинг: 0 370 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!