ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Vanitas vanitatum et omnia vanitas Суета сует. Екклесиаст

Vanitas vanitatum et omnia vanitas Суета сует. Екклесиаст

9 августа 2017 - Борис Ясногородский
article393114.jpg
В небе высоком,
  Солнцем слепящим,
    Пристальным оком
      Вечный Шарманщик
Смотрит на Землю.
  Чувствует скуку.
    Стонам не внемля,
      Крутит "Разлуку".
Глупые люди
  Спорят беспечно,
    Ссорятся, любят,
      Лгут бесконечно.
Жизни бесценно
  Тают по капле.
    Крутится сцена
      В старом спектакле.
Движутся тусклым
  Эхом веселью,
    Дряхлые куклы
     В ящиках, в землю.
И повторится 
  В новом Начале
    Та же страница
      Песен печали.


 

© Copyright: Борис Ясногородский, 2017

Регистрационный номер №0393114

от 9 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393114 выдан для произведения: В небе высоком,
  Солнцем слепящим,
    Пристальным оком
      Вечный Шарманщик
Смотрит на Землю.
  Чувствует скуку.
    Стонам не внемля,
      Крутит "Разлуку".
Глупые люди
  Спорят беспечно,
    Ссорятся, любят,
    Лгут бесконечно.
Жизни бесценно
  Тают по капле.
    Крутится сцена
      В глупом спектакле.
Движутся тусклым
  Эхом веселью,
    Старые куклы
     В ящиках в землю.
И повторится 
  В новом начале
    Та же страница
      Песен печали.


 
 
Рейтинг: +1 262 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!