ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → О правилах стихосложения

О правилах стихосложения

9 августа 2017 - Борис Ясногородский
article393110.jpg
Частенько слышу от блюстителей пера, 
Что с графоманией завязывать пора - 
Мои стихи - рифмованная проза. 

Банальных штампов и риторики гора. 
Глагол рифмуется с глаголом "на ура!" 
От пафоса сползаю до курьеза. 

Слагать по правилам решился как-то раз, 
Сплетая четкий ритм и тропы острых фраз,  
Я рифму подбирал до "иступленЬя". 

"Поверил алгеброй гармонию"...Сейчас 
Со мной не знаются ни Муза, ни Пегас,
И стороной обходит ВдохновенЬе!

 

© Copyright: Борис Ясногородский, 2017

Регистрационный номер №0393110

от 9 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393110 выдан для произведения: Я часто слышу от блюстителей пера, 
Что с графоманией завязывать пора: 
Мои стихи - рифмованная проза. 

Утесы штампов и риторики гора. 
Глагол рифмуется с глаголом "на ура!" 
От пафоса сползаю до курьеза. 

Свой стиль пытался переделать я не раз, 
Сплетая четкий ритм и тропы острых фраз,  
И  рифму подбирал до отупенья. 

Пускай талантами не блещет мой рассказ, 
Со мной не знаются ни Муза, ни Пегас,
Зато покоя нет от Вдохновенья!

 
 
Рейтинг: +4 286 просмотров
Комментарии (3)
Александр Лебедев # 23 сентября 2017 в 12:56 0
Учиться, батенька. Обязательно учиться. Хотя? И так все очень не плохо
Валентин Воробьев # 6 августа 2023 в 12:49 0
Учить ученого - испортить!
scratch
Борис Ясногородский # 23 сентября 2017 в 15:08 0
Ну так, как и завещано не перестаем-с, учимся! c0137